ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またもや、海と島の旅を見ていると「初登場ニャチャンリゾート」を紹介しており、ベトナムにビーチリゾートがあるのを初めて知りました。早速彼を説得し、夏の旅行先に決定しました。<br />お腹の弱い彼は相当不安だったようですが、サムイ島でお腹を壊しましたが、ベトナムでは快腸でした。(笑)<br /><br />古い写真を整理して、フィルムをCDにしました。残念な事にネガをだいぶ紛失してしまい、あまり残っていません。がっかり。<br /><br />古い写真であまり綺麗ではありませんが、昔を懐かしく思い出しました。

遠い記憶のニャチャン、ホーチミン

1997/08/23 - 1997/08/30

kazu

kazuさん

タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ニャチャンでは自分達以外の日本人に1組会っただけでした。どこへ行っても
    物珍しそうに見られました。

ホテルでツアーを予約しました。

このたらい舟に乗りました。もっと不安定なのかと思っていましたが、乗り心地は良かったです。

この蝦蛄美味しかったです。

ホテルはアナマンダラリゾートに宿泊しました。
    今はエバンソンなんですね。部屋もすごくゴージャスになっていて、全く違うホテルなのかと思ってしまいました。

あこがれの天蓋付きベットです。
    蚊帳が降りていて大喜びだったのですが、単に足を引っかけるだけで終わってしまいました。

海はあまり綺麗ではなかったですね。汚い訳でなく、砂が舞ってしまって濁っているみたいです。

前後泊はホーチミンに行きました。
    ベトナムに行く前、色々アジアを巡った気でいましたが、ホーチミンではびっくりする事が多かったです。
    おいしい料理。優しいんだか意地悪なんだか解らない人々。
    尋常ではない交通量。なかなか渡れない道路。乗っていたタクシーが、突っ込んできたバイクと接触し、バイクの運転手のおばちゃんがタクシーの運ちゃんにグーで殴りかかったり。かなり魂抜かれました。

本当に、夫となる彼と旅行ができて良かったです。
    トラブルに対応する能力がある事が解りました(笑)
    結婚前のカップルに、ベトナム旅行はおすすめです(笑)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る