1997/08/23 - 1997/08/30
kazuさん
またもや、海と島の旅を見ていると「初登場ニャチャンリゾート」を紹介しており、ベトナムにビーチリゾートがあるのを初めて知りました。早速彼を説得し、夏の旅行先に決定しました。
お腹の弱い彼は相当不安だったようですが、サムイ島でお腹を壊しましたが、ベトナムでは快腸でした。(笑)
古い写真を整理して、フィルムをCDにしました。残念な事にネガをだいぶ紛失してしまい、あまり残っていません。がっかり。
古い写真であまり綺麗ではありませんが、昔を懐かしく思い出しました。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩 飛行機
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
ニャチャンでは自分達以外の日本人に1組会っただけでした。どこへ行っても
物珍しそうに見られました。 -
ホテルでツアーを予約しました。
このたらい舟に乗りました。もっと不安定なのかと思っていましたが、乗り心地は良かったです。
この蝦蛄美味しかったです。
ホテルはアナマンダラリゾートに宿泊しました。
今はエバンソンなんですね。部屋もすごくゴージャスになっていて、全く違うホテルなのかと思ってしまいました。 -
あこがれの天蓋付きベットです。
蚊帳が降りていて大喜びだったのですが、単に足を引っかけるだけで終わってしまいました。 -
海はあまり綺麗ではなかったですね。汚い訳でなく、砂が舞ってしまって濁っているみたいです。
前後泊はホーチミンに行きました。
ベトナムに行く前、色々アジアを巡った気でいましたが、ホーチミンではびっくりする事が多かったです。
おいしい料理。優しいんだか意地悪なんだか解らない人々。
尋常ではない交通量。なかなか渡れない道路。乗っていたタクシーが、突っ込んできたバイクと接触し、バイクの運転手のおばちゃんがタクシーの運ちゃんにグーで殴りかかったり。かなり魂抜かれました。
本当に、夫となる彼と旅行ができて良かったです。
トラブルに対応する能力がある事が解りました(笑)
結婚前のカップルに、ベトナム旅行はおすすめです(笑)
ニャチャン(ベトナム) の旅行記