マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年いろいろありましたが、香港、マカオへ旅立つ事になった<br /><br />ハルオラの初ユーラシア大陸の第一歩はマカオであった・・・・<br /><br />主たる目的、世界遺産より食べること(^u^)<br /><br />花より団子(笑)<br /><br /><br />いきあたりばったりの旅             <br /><br />香港国際空港よりマカオへターボジェット最終便 <br />に乗るため手荷物はすべて機内持ち込み!<br /><br />しかし香港<br /><br />到着21時05分!定刻より15分遅れ!<br /><br />しかも飛行機のドア故障のためなかなか開かず( ̄▽ ̄;)<br /><br />約10分のロスタイム!<br />スポットも71番、遠い場所に駐機しやがって(+_+)<br /><br />夜の香港国際空港内をもうダッシュしたのは言うまでもありません<br /><br />

ハルとオラン ユーラシアに立つ~マカオ編

2011/04/28 - 2011/04/30

HAL-ORA

HAL-ORAさん

ハルオラの初ユーラシア大陸の第一歩はマカオであった・・・・

主たる目的、世界遺産より食べること(^u^)

花より団子(笑)

いきあたりばったりの旅

香港国際空港よりマカオへターボジェット最終便
に乗るため手荷物はすべて機内持ち込み!

しかし香港

到着21時05分!定刻より15分遅れ!

しかも飛行機のドア故障のためなかなか開かず( ̄▽ ̄;)

約10分のロスタイム!
スポットも71番、遠い場所に駐機しやがって(+_+)

徒歩

今回は、新千歳空港国際線ターミナルより出発

新千歳〜香港直行であります

震災の影響で乗客もまばらです!

キャセイパシフィック581便

震災前は747−400でしたが、エアバス330に機種変更
    してました。

エコノミーにしてはシートピッチ広めで
    逆に良かったかも

機内食1 フィッシュ

メインはうなぎの蒲焼き

うなぎって(ToT)
    味は???微妙かな

機内食2 チキン

定番のチキン&ライス

うなぎよりいけるかも!うなぎよりはね(^з^)-☆

今回泊まったホテル

ソフティルマカオアットポンテ16
    楽天トラベルで予約

2泊で2480HKD税サービス料別

初日は、移動のみで終了!

• イチオシ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る