オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに初めてフロリダのディズニーワールドへ行ってきました!<br />ノースウエスト航空+ディズニーオールスターリゾート宿泊しました。<br />3月でしたがとっても日差しが暑くてサングラスを現地で購入。<br />冷たい飲み物やアイスを沢山食べていました。<br />日本と比べると客層はファミリーが圧倒的に多く、小さな子供が沢山!!<br />修学旅行で来たらしい小中学生も沢山いました。<br />逆に日本の様なカップルは少数派でした。<br />キャラクターが頻繁に現れるので何度も会えました!<br /><br />追記:<br />子連れ旅行ブログを始めました!<br />旅行の情報や旅行記について書いています。<br />宜しければご覧ください!(*^▽^*)<br /><br />「ママお医者さんの旅行大好き大冒険!」<br />http://www.travelchildren.tokyo/

本場ディズニーワールドは広くて暑くて夢いっぱい(^^)!

2009/03/07 - 2009/03/15

こまこまみぃ

こまこまみぃさん

ついに初めてフロリダのディズニーワールドへ行ってきました!
3月でしたがとっても日差しが暑くてサングラスを現地で購入。
冷たい飲み物やアイスを沢山食べていました。
修学旅行で来たらしい小中学生も沢山いました。
逆に日本の様なカップルは少数派でした。
キャラクターが頻繁に現れるので何度も会えました!

追記:
子連れ旅行ブログを始めました!
旅行の情報や旅行記について書いています。
宜しければご覧ください!(*^▽^*)

「ママお医者さんの旅行大好き大冒険!」

観光バス

NWの機内食
    焼き鳥丼?
    ご飯がべちゃべちゃしてたけれどなんとか食べれました。

ビーフシチュー風

朝ごはんのオムレツ。。味がありません!

朝ごはんの焼きそば。。具がありません!

オールスターリゾート(スポーツ)のバス停車場
    私たちは(ミュージック)に泊まりました。

ホテルのベッドにはタオルアートがありました!

ホテルの中央には大きなプール。
    夜遅くまで子供たちが泳いでいました。
    ピーチサイドでビール片手にのんびりしたり、Wiiを巨大スクリーンに映してゲーム大会も開かれていました。

夜のライトアップ
    これから夜の花火(ウィッシュ)が始まります。
    これに合わせて皆来るので、沢山の人で大混雑!

ウィッシュが始まりました!

とにかくドカンドカンと大量に打ち上げる!
    さすがアメリカ!

フィルハーマジックの会場

マジックキングダムのショー
    あまり混んでないので気軽に見れます。

お昼のパレードはお客さんも一緒に踊りながら練り歩きます!

ブラスバンドに皆で手拍子!

甘そうなキャンディー

ランチはサンドイッチとポテトチップス

クラムチャウダーにクラッカーを入れて。
    ルイジアナ風のチリコーンスープ

パイナップルソフトが乗っているドリンク!
    さっぱり甘酸っぱくて美味しかった。

ジャングルクルーズは日本とそっくり
    ぞうさんのシャワー♪

トムソーヤ島はちびっこが沢山

スプラッシュマウンテンは日本より落下が短いかな?

暑かったのでまたアイス食べました!

キャンディー屋さん!
    みんな喜んで袋に詰めてました。

ミッキー型のライスクリスピーのチョコがけ。
    めちゃくちゃ甘い。けれど私は好きです!

チョコレートファッジなどなど

可愛いドレスがいっぱい!
    あまりに可愛いのでおみやげに買ってしまいました(^_^;)

エレクトリカルパレードを待つ人たち

豆電球を沢山つけてるフロート(乗り物)
    なんだか日本のパレードより原始的。

その後はウィッシュ(花火)が始まります!

どかんどかんやっています!
    シンデレラ城が大丈夫か心配になります。
    毎日見てもまったく飽きない迫力です!

ウォルトとミッキーとお城

日本から予約して行った、シンデレラロイヤルテーブル。
    シンデレラとの写真撮影に順番待ちしてます。

シンデレラロイヤルテーブル
    シンデレラ城の中です。
    シンデレラと写真撮影中。

オードブル!美味しかったです

プリンセスたちがテーブルを順番に回ってきてくれます!

オーロラ姫にサインをもらいました!

プリンセスはみんなキレイ!

メインディッシュは私はサーモン

だんなさんはお肉料理

スノーホワイト!

シンデレラ城2階の窓からは外のお客さんたちも見れました!

デザート
    ココナッツアイス
    チョコとナッツのケーキ(だったかな?)
    甘かったです。

• むんさん 2011/05/14 15:17:03
    シンデレラロイヤルテーブル!
    こまこまみぃさん、こんにちは。
    お久しぶりです。
    本場フロリダのディズニーワールド!
    とても楽しそうですね。

シンデレラロイヤルテーブル!
    なんとシンデレラ城の中のレストランなんですね〜。
    それもプリンセスたちがたくさん回ってきてくれて、
    これはすごいですね〜!
    TDLにもあれば大人気間違いなしですね!

こまこまみぃ

こまこまみぃさん からの返信 2011/05/14 23:29:17
    むんさんお久しぶりです!
    むんさん書き込みありがとうございます(*^_^*)!
    旅行には何度か行ったもののついつい旅行記をつけずにいました(^_^;)

そうなんです!
    シンデレラ城の中は素敵なレストランで、キャラクターたちと沢山ふれあえました。料理も美味しかったですし。
    ディズニーマニアでなくてもキャラクターが来ると興奮してしまいますね!
    ディズニーワールドはマジックキングダム以外にもエプコットやアニマルキングダムなどのパークがあって1週間いても周りきれませんでした(^ ^)
    是非一度フロリダにも行ってみて下さいね!

こまこまみぃさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る