ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年最初の旅行はケアンズ!<br />私にとって初めてのオーストラリアでした。<br /><br />航空券とホテルがセットになったツアーを予約。<br />往路はケアンズ空港からホテルまでの送迎付きでしたが、<br />復路は各自空港へ移動というプランでした。<br />そのため、ケアンズ到着後ケアンズ市内でレンタカーを借りて、<br />出発日にケアンズ空港でレンタカーを返却しました。<br /><br />1日目<br />成田発<br /><br />2日目<br />ケアンズ着 ⇒ ケアンズ市内 ⇒ アサートン高原 ⇒ バリン湖 ⇒ パーム・コーブ ⇒ Kani&#39;s<br /><br />3日目<br />キュランダ & パロネラパーク<br /><br />4日目<br />ポートダグラス & デインツリー<br /><br />5日目<br />ケアンズ発 ⇒ 成田着<br /><br /><br />ホテル:パシフィック・インターナショナル<br />DFSの並びにあり、ケアンズ市内どこに行くにも便利!<br />冷蔵庫もコインランドリーもあり、快適でした!!

初めてのケアンズ

2010/02/07 - 2010/02/11

Mi〜

Mi〜さん

2010年最初の旅行はケアンズ!
私にとって初めてのオーストラリアでした。

航空券とホテルがセットになったツアーを予約。
往路はケアンズ空港からホテルまでの送迎付きでしたが、
復路は各自空港へ移動というプランでした。
そのため、ケアンズ到着後ケアンズ市内でレンタカーを借りて、
出発日にケアンズ空港でレンタカーを返却しました。

1日目
成田発

2日目
ケアンズ着 ⇒ ケアンズ市内 ⇒ アサートン高原 ⇒ バリン湖 ⇒ パーム・コーブ ⇒ Kani's

3日目
キュランダ & パロネラパーク

4日目
ポートダグラス & デインツリー

5日目
ケアンズ発 ⇒ 成田着

ホテル:パシフィック・インターナショナル
DFSの並びにあり、ケアンズ市内どこに行くにも便利!
冷蔵庫もコインランドリーもあり、快適でした!!

友人
鉄道 観光バス レンタカー
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)

AM4:50にケアンズ到着。
    ツアーの説明などが終わってから8時くらいから市内散策

ラグーンプール

ヨガなどのレッスンもあるようでした。

太陽が出て、きれいな写真になりました!!

レンタカーを借りてアサートン高原へ!

のどかですね〜

バリン湖にも寄りました

花も咲いていて気持ちよい!!

遊覧船もあるみたいです。

ケアンズ市内を通り抜けて、パーム・コーブへ

ケアンズ駅からキュランダ鉄道に乗ってキュランダ観光。
    『世界の車窓から』で見てから乗ってみたかったんだ〜!!

キュランダ鉄道の先頭車はこんな感じ

車内はウッディー

出発してからしばらくはサトウキビ畑が続きます。

• いい感じの景色です!!

いい感じの景色です!!

ストーニー・クリーク滝
    この部分は鉄道もゆっくり走ってくれます。

乗車中にウエットティッシュが配られました。
    キュランダ鉄道のマーク入り(^^)

途中、バロン駅で停車します。
    ホームに降りて、バロン滝の撮影大会!

こんな感じで撮影大会

キュランダ鉄道からスカイレールが見えます。
    帰りはコレに乗ります!

キュランダ駅

動物園に行きました。
    クロコダイル!
    ふてぶてしい態度がいいですね!

オーストラリアといえば…
    コアラ!!!
    この後、抱っこして写真を撮りました(^^)

ワラビーに餌もあげられました!
    この子はお子さまでした!

帰りはスカイレールに乗りました!
    上空からの眺めも良かった〜(^^)

キュランダ鉄道のレールも確認

スカイレールのバロン滝駅で一時下車&散策
    見晴らし台からのバロン滝

バロン滝と1台後ろのスカイレール

スカイレールのレッド・ピーク駅でゴンドラの乗り換え&散策

ゴンドラ内からのケアンズ市内

上空散歩を堪能しました!

夜のパロネラパークツアーに参加。

滝も夜に見ると幻想的です。

何かいる!?
    恐る恐る見に行くと…
    ウナギ!!
    ふっ太い(><)

ガイドさんを先頭に歩いて回るので、
    暗くても迷子にはなりません。

ドライブしながらポートダグラスにも行きました。
    とてものどかなリゾート地って感じでした。

ポートダグラスのインフォメーションで教えてもらって、
    デインツリーまで移動。
    リバークルーズにて、クロコダイルを探しに行きます!

いた〜!!!

初めてのオーストラリア
    初めてのケアンズ

海には入りませんでしたが、
    レンタカーをフル活用で楽しみました!!

• むんさん 2011/05/09 22:55:22
    クロコダイル遭遇!
    Miさん、こんにちは。
    はじめまして。

リバークルーズでの野生のクロコダイル遭遇!
    これはびっくり。すごいですね!
    ポートダグラスまで行ったことがあるんですが、
    デインツリーまで行くと、こんな体験が
    できるんですね!

Mi〜

Mi〜さん からの返信 2011/05/10 16:29:21
    RE: クロコダイル遭遇!
    むんさん

はじめまして!
    コメントありがとうございます。

ポートダグラスのインフォメーションで日本OKの方に教えていただいて、
    急遽ではありましたが、デインツリーまで行きました。
    この写真のクロコダイルと、実はもう1匹見れました!!
    写真は無いのですが…(^^;

Mi〜さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る