天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本三景「天橋立」をビューランドから眺めたあと、ちょうど廻る橋が廻っているところに遭遇しました。ラッキー!!<br /><br /><br /><br />

週末京都2011年2月 ③天橋立ビューランドからの絶景と廻旋橋

2011/02/18 - 2011/02/20

空子

空子さん

その他
JR特急

文殊荘から歩いて、天橋立ビューランドへ向かいます

リフトに乗って頂上の展望台まで行きます

天橋立全景

股のぞき台から失礼します。
    「空子」デビューです(笑)

こぉんな感じ・・

• しかし良いお天気で本当に良かった。<br />ここまで来て何にも見えなかったら本当悲しいよね!(^^)!

しかし良いお天気で本当に良かった。
    ここまで来て何にも見えなかったら本当悲しいよね!(^^)!

ゴンドラもあります

遊園地もあります

お地蔵さんもひっそり仲良く・・

リフトで降ります

竹林がありました

空子好みの民芸品のお店

唐辛子は魔除けにもなるそうです

サイクリングであちら側まで行きたかったね

砂浜まで来ました

わたし的には2時間ドラマのラストで真犯人を刑事さんが追い込む感じに
    ぴったりな感じがしました(笑)

夏は海水浴でにぎわうのでしょう!!

ビューランドが見えます

廻る橋

すみません。こんな有名な橋も全然知らなかったのですが、ちょうど通りかかったとき、「橋が動くぞ〜」「ねえちゃん、ラッキーだね・・わしは9回目で初めて見れるよ」とおじさんが教えてくれたのです。

ありがとう・・おじちゃん!!
    ねえちゃんと呼んでくれて??いえ動く橋のことを教えてくれて!!

さてここからは「デジイチ」連写モードにしてパチパチ・・
    以下、全部ではありませんが少しは感じが伝わるでしょうか??

船①が通ります

船②が来ました

船②が通りすぎました

かもめと去る船

さて橋が元に戻ります

智恩寺へ向かいます・・つづく・・・