知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅のため、現地での足がなく、<br />斜里バスの定期観光バスでおいしいとこどりの観光

知床峠~知床五湖

2011/04/29 - 2011/05/05

ただし@元京都市民

ただし@元京都市民さん

一人旅のため、現地での足がなく、
斜里バスの定期観光バスでおいしいとこどりの観光

高速・路線バス 観光バス JALグループ JR特急
利用旅行会社
JTB

知床峠の展望台から見る

羅臼岳

海の向こうに見えるのは

国後島!

斜里バスのガイドさん曰く
    羅臼岳と国後島がともにはっきり見えるのは稀だとか

でも、1週間の旅行のうち、
    天気がよかったのはこの日だけだったような・・・

続いて向かったのは知床五湖

時期が早かったため、一湖と二湖しか見れず

まずは一湖

湖岸から

高架木道の展望台から

後ろには雪を頂いた知床連山
    右から羅臼岳、三峰岳、サシルイ岳、オチカバケ岳

• 二湖<br /><br />バスの集合時間が迫っていたため、展望台に行けず・・・

二湖

バスの集合時間が迫っていたため、展望台に行けず・・・

高架木道散策中に発見!

エゾシカ