汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィーク。<br />利用期限が迫ったチケット消化の旅をして来ました。<br />あれこれ細かく計画立てる気力が無く、ホテルだけ予約して後は行きあたりばったり。<br /><br />まずは第一弾!<br />消化するのは、『セゾンカードのポイント交換・ランチ券1万円分』。<br /><br />「ザ・プリンス パークタワー東京」のレストランに確認すると1万円分の金券利用もできるらしい。<br />迷ったけど、結局ディナーで予約。<br /><br />数日後・・・神戸の姉から電話「今年のGWは東京観光も減ってるそうよ…」<br />そんな話に思わず奮起?!「いかん!いかん!じゃあ、私達東京旅行する!」<br /><br />ということで、4日前にホテルを予約し久々の東京ホテルステイとなりました。<br />ホテル滞在前後は癒しのスポットでリラックス!!<br /><br /><br />●宿泊:ザ・プリンスパークタワー東京 <br />  http://www.princehotels.co.jp/parktower/<br />   宿泊予約:LHW http://jp.lhw.com/home.aspx<br /><br />●ネイルサロン<br />  kaori nail  http://ameblo.jp/kaori-nail-3-4/  <br /><br />● 浜離宮恩賜庭園<br />  http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/outline028.html

2011年5月 GW★日・中・韓ショートトリップ~東京編

2011/04/30 - 2011/05/01

kodebu

kodebuさん

今年のゴールデンウィーク。
利用期限が迫ったチケット消化の旅をして来ました。

まずは第一弾!

迷ったけど、結局ディナーで予約。

ホテル滞在前後は癒しのスポットでリラックス!!

●宿泊:ザ・プリンスパークタワー東京

●ネイルサロン

● 浜離宮恩賜庭園

JRローカル 徒歩

自宅で遅めの朝食後、まずは単独行動!

五反田の駅近く、緑眩しい桜並木の一角にある大好きなお店。
    さあさあ、元気貰いに行きますよ〜〜

時々お世話になる癒しスポット、ネイルサロン「Kaori nail」さん。

独立して移転して、白を基調とした優しい雰囲気の内装。
    彼女のネイルに出会うまでは『持ち』も含めて満足できるサロンに出会えてなかった私。

あれれ…本当はもっといっぱい見本があるんですが、写せてなかった!
    国旗ネイルのデザインも凝っているし、臨機応変対応してくれますから、旅行の前のネイルにもお勧めです(*^o^*)

可愛いお部屋にも癒されます。

優柔不断な私に付き合い、テキパキと美しく仕上げてくれて大助かり♪
    ずい分年下なんですが…ほんと、頼もしく可愛いネイリストさんです。

ありがとう〜爪が綺麗になってテンション上がったよ〜〜

それでは、夫と合流してブラブラ向かいましょう!
    近場ですから、あっという間なんですよねえ。

ちょっと芝公園をチラ見。
    昨年は友達と梅を見に来たなぁ。

著莪の花。白いレースがかわいい!

見えて来ました、「ザ・プリンスパークタワー東京」。

貧乏症の私達…都内で泊まることってほんっとに無いんです。
    5年ぶり位かな。。。
    ご飯食べてどんなに遅くなっても「ウチ帰ろう〜〜」となるんですよね。

今日は贅沢だなあ〜♪

チェックイン。
    このホテルに泊まることがあるなら「東京タワービュー」って思ってたんですが…わざわざレインボーブリッジ側にしていてくれたのには理由があったんですね。東京タワー側に変更してもらったんですが、今はライトアップ無いんでした(^^;)フロントの方に教えて貰って一瞬「あれれ」と。

31階のお部屋。十分な広さでしたよー。

でも、やっぱり東京タワーが好きだ〜〜〜♪

よーく見ると、やっぱり地震の影響が残ってる。
    先っぽちょっっと曲がってるよ。

welcomefruit

そうよそうよ、こうやってカットしてくれてるのが食べやすくて嬉しい。
    そして本当に甘くて美味しかった!

バスルームからもちゃんと見えましたよ。

六本木ヒルズも見えます。

右手遠くには、スカイツリー。

あ・・・左に見えるのは東電本社ですね。

お昼抜きで腹ペコの夫婦は、チェックイン早々ディナー時間変更!
    レストラン「ブリーズ ヴェール」一番乗り。

でも残念…レストラン予約の際にシートのお願いしなかったのがダメだったのかな?レインボーブリッジの一部分しか見えませんぜ(;-_-;)

ま、いいや。当初の目的は「食」ですからね。
    メニューは当日決定。
    1万円のタダ券があるし、奮発してスペシャルなコースにしてみました。

ウニのコンソメジュレ。下にあった人参ムースがめちゃうま♪

彩りサイコー♪
    オマール海老のサラダにミニコロッケです。

濃厚フォアグラ。キノコ達がさっぱりミルキー。

お魚はアクアパッツァ。めばるだったかな?
    アサリもふっくらで美味しかったです。

下は和牛のローストビーフ。でかい。
    かなり脂の乗ったステーキ風の物なので、正直、最後のこれはきつかった。

「街灯り減ったねえ。でも、これ位でもいいねぇ。」

デザートはシンプル。
    あれだけ食べたら、これで十分。

とか言いつつ、ちゃっかりこちらも頂く(* ̄▽ ̄)
    ご馳走さまでした♪

しかも恐るべき夫婦は、直後に1階のコンビニでワインやらおつまみやらお菓子やらを買いこむ。

• お部屋に戻ると・・・<br /><br />ベッドサイドにはチョコ、テーブルには和の栞が。<br />なんか、本当に「日本観光」って感じで嬉しい(v^-^v)♪<br />

お部屋に戻ると・・・

ベッドサイドにはチョコ、テーブルには和の栞が。
    なんか、本当に「日本観光」って感じで嬉しい(v^-^v)♪

節電中の東京タワーだけど…白いハートが光ってます。

日本中のハートが繋がりますように。
    癒える日が来ますように。

コンビニワイン飲みつつ。
    Jスポ映ったよ〜  超嬉しいよ〜

これからも応援するよ〜!
    日本はまだまだ行けるぞ〜〜〜〜〜〜!!

今朝は和食の気分。1階の芝桜で和定食。

あっさり日本の朝ごはん♪美味しく頂きました。

11時半頃チェックアウト。
    ホテル前の花壇でお花見。

ちょっとピンとが合っていませんが・・・

梅の木が沢山ありました!
    いっぱい生ってるぅ^^。

実家の梅ももうすぐ送られてくるかな?
    今年も梅酒漬けるかな。^^

• 散歩がてら、歩いて浜離宮へ、向かいましょう。<br /><br />まだまだツツジも綺麗♪

散歩がてら、歩いて浜離宮へ、向かいましょう。

まだまだツツジも綺麗♪

高架をくぐって・・・ひたすら歩きます。

竹芝フェリーターミナル。

伊豆諸島や小笠原諸島行きのフェリーが出ています。

そうそう、小笠原諸島「祝 世界遺産登録」^^

これは出る帰りに撮影したのですが…浜離宮恩賜庭園到着。
    入場料 大人\300

前回は5年前の5月頃に4世代旅行で来ました。
    車椅子でも大丈夫でしたよ!

ちなみにはとバスツアーのコースもあるようですね。

300年松。
    徳川家宣の時代に植えられたとの事です。

藤棚もまずまずの見頃。

もしや…これは地震の影響?

ボタン園。
    6分咲きでした。

大輪!

この日は強風だったので、哀しいことになってるボタンもありました。

東京タワーも見えます。

近代的なビル群と隣り合わせの江戸時代を思わせる庭園。
    しかもこの池は海水。

中島の御茶屋で休憩。

お抹茶と季節の上生菓子 \500
    今回は可愛い藤の花でした。

• アヤメも咲き始めていました♪<br />花言葉のひとつは「良い便り」。<br /><br /><br />最後までお付き合いありがとうございました。<br />

アヤメも咲き始めていました♪
    花言葉のひとつは「良い便り」。

最後までお付き合いありがとうございました。