デュルンシュタイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トンネルを抜けたら、そこは素敵な街でした。

Duernstein

2008/09/08 - 2008/09/08

しぇるたん

しぇるたんさん

トンネルを抜けたら、そこは素敵な街でした。

ハイリゲンシュタットから10時58分発の電車でクレムスまで。
    クレムスで待ち時間1時間あったので、街を散歩。

そして電車きた!と思ったらなんと一両だよ。
    ホームも無く、地面からそのまま車内へ。
    のどかな風景を眺めながら、駅に到着。

周り、何もねえ!

駅出て右にずっと歩いていくと、
    山頂にそびえ立つデュルンシュタイン城が!
    この時点では疲れるだろうということで眺めるだけのつもりでいた。

トンネルをくぐり抜けると、街への入り口に到着!

水色と白で塗られた聖堂参事会修道院教会、かわゆす。

こんな壁画もあった。

こういうのそそられる。

絵本に出てきそう。
    かわいい看板がいっぱい。

ここはおとぎの国ですね、そうですね。

ドナウ川のさざなみ。

ふと山の上の荒城に目を移す。
    無性に行きたくなり、山登り決行!

10分くらいで着いたけど、
    急な道のりでロッククライミングばりに岩をよじ登る。

周りのおじちゃん、おばちゃんたちは登山用のピックを持参しておった。

登山中、素敵な景色に出くわす。

山頂にいたアキレス犬。

登って正解!

画像悪いけど、こんな感じでドナウ川とデュルンシュタインの街を一望できます。

あらかわいい。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る