ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークに韓国旅行へ行ってきました。<br />東北の方々が地震で大変な時で、キャンセルも考えましたが・・・<br /><br /><br /><br />予定では地下鉄移動でしたが、ほとんどがタクシーでの移動となり、予定も変更となりました。<br /><br />飛行機は大韓航空で、往路 成田発 9:35、仁川着 11:55 です。<br />復路 仁川発 18:35 成田着 20:55 でした。<br />ホテルは、ノボテルアンバサダー江南です。<br /><br />今回は、前回の旅行で食べられなかったワッフルと、前回の旅行で美味しかったカンジャンケジャンを食べて、盤浦大橋の噴水を見る事が目的です。<br />本当は、ヨイドの漢江公園・弘大へ行って見たかったのですが、なるべく歩かないよう、予定を変更しました。<br /><br />

2011年☆ゴールデンウイーク 韓国旅行 1日目

2011/05/03 - 2011/05/05

ぷ~~~

ぷ~~~さん

ゴールデンウイークに韓国旅行へ行ってきました。

復路 仁川発 18:35 成田着 20:55 でした。
ホテルは、ノボテルアンバサダー江南です。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空

仁川へ到着してからロビーまで、とってもスムーズでした。
    以前、お盆の時、日本人は多くて入国審査にとても時間がかかり、今回もそうかと思いましたが、全く予想外でした。

13:00頃には、到着ロビーのセブンで少女時代のイラスト入りの飲み物を発見しました。
    セブンで買い物して、近くにあった銀行で1万円だけ両替しました。手数料の割引券を使って、125,000ウォンになりました。

リムジンバスでホテルへ向かう前に、友人がタバコを吸うというので、私は近くをウロウロしていたら、「江南」と書いてあるバスが来たので急いで友人を呼びに行きましたが、間にあわず25分待つ事になってしまいました・・・

今回宿泊した、ノボテルアンバサダー江南は、KALリムジンバスがホテル前に停まるので便利でした。

空港からは、1時間ちょっとだったので、仁川〜明洞周辺のホテルまでと同じ位の時間で着きました。

ホテルのお部屋です。
    スタンダードツインです。ほとんど寝るだけだったので、私達には問題ない広さでしたが、お部屋でゆっくりしたい方は、ワンランク上のお部屋の方がいいかもしれません。

お腹が空いていたので、元祖サンパッチへ行きました。初です。

ホテルから徒歩5分位でした。一度、江南駅へ続いている大通りへ出てからお店へ向かいましたが、一本手前の道を曲がっていれば左側にお店が見えたようです。

この看板でお店がわかりました。

とりあえず、2人前注文してビールを頼みました。
    お肉が足りなくて追加しましたが、お腹いっぱいでの後からもたれたりしませんでした。

ただ・・・
    焼肉を食べているというよりも、野菜を食べているという感じでした。おかずがたくさん出てきて、中でも、鯖の味噌煮(?)が美味しかったです。最後に、おこげスープ(?)を出してくださいましたが、私も友人も味が無くて、残してしまいました。

値段は安かったです。
    これだけ食べて、ビールも飲んで、34000ウォン位でした。

お腹がいっぱいになったので、新羅免税店へ向かいました。サンパッチの近くの大通りから、タクシーで7,000ウォン位だったと思います。

新羅免税店で、クリニークの化粧品とフェイスショップでパックを買い、バスで明洞へ向かいました。

明洞に着くと、大好きなキム・ヒョンジュンさんです☆

今日は大阪でイベントがあるそうなので、韓国にはいません・・・

免税店では、まとまったセットしか売っていなかったので、明洞のフェイスショップで足の角質ピーリングや洗顔フォーム、髪の毛のトリートメント、BBクリーム、バラ売りのパックなど買いました。
    他に、ミシャ・ネイチャーリパブリック・イニスフリーで目的の物を買いました。コンニャクパフに炭を使っているという黒いのが出ていたので、買ってみました。

the seam のスキンケアが気になっていましたが、家にまだ未使用の化粧品がたくさん残っているので、今回は無くなりそうな分だけ購入しました。

格安パックを頼まれていたので、買いました。
    10枚で4,000ウォンでした。日本円だと300円位でしょうか?!

SPAOです。
    何か買おうと思っていましたが、欲しい物が見つからず購入しませんでした。

外にあった少女時代です。
    現地の(?)男の人がずっと見つめていました。

ロッテ免税店の所のスターアヴェニューです。

4月から、私の大好きなキム・ヒョンジュンさんと、チャン・グンソクさん、ヒョンビンさんがイメージキャラクターに加わったそうで、早速来ました。

大好きな、キム・ヒョンジュンさんです☆

チャン・グンソクさんです☆

ヒョンビンさんです☆

個人的には、キムサムスンの時の方が私好みです。

こんな感じでした。

もっと長く、眺めていたかったのですが、友人が飽きてきたようだったので移動します。

日本人がたくさん居て、みんな写真を撮っていました。

外にあるオブジェが前回来た時と変わっていました。

ロッテ百貨店の皇帝のりへ行きましたが、前回同様で予約になるという事で明日のお昼に予約しました。

夜20:00前位です。
    まだ少し明るいです。

盤浦大橋のレインボー噴水を見に来ました。明洞からタクシーで7,000W位で着きました。

今まで見た事ない建物が近くに出来ていました。

こちらもです。

出来上がったら来てみたいです。

20:00噴水ショーが始まりました。

前回の旅行でも見たかったのですが、8月に来た時は雨で、12月に来た時は凍結している為やっていませんでした。

今回は、楽しみにしていましたが、4月の時点で確認すると、昼間のみ稼動となっていたので、今回も諦めていましたが、5月から夜も開始されたそうで、良かったです。

• 色付きも綺麗ですが、個人的には白がスキです!<br /><br />

色付きも綺麗ですが、個人的には白がスキです!

とっても綺麗ですが、少し寒かったです。

20分はあっという間でした。

盤浦漢江公園のベンチです。
    ソウル市内のいろいろな場所にこの黄色いキャラクターが居ます。
    ソウルのキャラクターでしょうか?!

プロカンジャンケジャンです☆
    21:00過ぎでしたが結構混んでいて10分位待ちました。

今回は二人だったので大きい方を頼みました。

前回はとっても美味しかったのですが、今回は少ししょっぱかったです。
    そのまま食べるにはしょっぱくて、ゴハンと混ぜて食べましたが、結局全部は食べられませんでした。

友人は初カンジャンケジャンでしたが、やはりしょっぱいといって、あまり口に合わなかったそうです。

前回の時は、とっても美味しかったのですが・・・

ビールやマッコリを頼み100,000W位でした。

ホテルまではタクシーで2,400Wで着きました。

お部屋でテレビを見ていたらやっていました。

キム・ジョンフンさんが出ていました。
    久しぶりに見ましたがやっぱりかっこいいです☆

アフタースクールのユイさんも出ていました。
    韓国語だったので、話している意味は全くわかりませんでした・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る