中野・小布施旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は鬼押し出しで2日目は小布施に私が行きたかったので子供と母親3人で行きました。<br />道が良くわからなく実家から2時間半もあれば行けるのに、4時間もかかってしまいました<br />長野市をぐるぐると回り途中で人に聞いたりしてやっとたどり着くことができました。<br />菅平高原下っていけばすんなりと着いたのに、国道で行ったのが間違えでした(涙)

2011年長野の思い出NO2

2011/05/04 - 2011/05/04

こっこ

こっこさん

1万円未満
自家用車

やっと到着です。

この店の駐車場に止めて歩く事にしました。

• http://www.mirokuan-sanei.com/special.php?special_id=4<br />この店でお土産を買いました。人気がある店なので混んでました。<br />

福栗焼きが焼きあがるのに15分かかるので先に北斎館コ−スを歩くことにしました。

• この店も長蛇の列<br />おしゃれな店だったので中に入る事にしました。<br />http://www.stcousair.co.jp/valley/main-shop/index.html

この店も長蛇の列
    おしゃれな店だったので中に入る事にしました。

• ジャムの味見が出来たのでこの店ではマンゴ−&amp;オレンジのジャムを買いました

ジャムの味見が出来たのでこの店ではマンゴ−&オレンジのジャムを買いました

サンクゼ−ルワイナリ−を出て歩いて行くとアトムがお出迎え
    この店では椎茸をかいました。

さらに進むと北斎館が
    時間がなかったので中には入りませんでした。

ここも時間の関係で写真のみ

来る時凄く迷ったので、帰り道は菅平方面から帰る事にしました。

スキ−場にはまだ雪が少し残ってます

• 5月5日帰る日です<br />新幹線の予約を携帯からしました。12時35分発<br />少し早く実家を出て上田市武石の余里で一里花桃を見てから帰る事にしました。<br />http://www.city.ueda.nagano.jp/hp/shokan/0500/20100211123659557.html

5月5日帰る日です
    新幹線の予約を携帯からしました。12時35分発

凄くキレイでした。

• イチオシ

苗も売ってました。

二色で可愛らしい----

花桃を見てから上田の駅横に出来た大きなデパ−ト
    アリオ内で食事をしてから帰りました。