バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年春休みに10歳息子と二人で、バリとジャカルタへ行ってきました。<br /><br />パダンバイ・・・ブルーラグーン2泊<br />アメッド・・・ダイバーズカフェ3泊<br />ブノア・・・アストンバリビーチ1泊<br />スミニャック・・・ザ・ヘイブンスミニャック1泊<br />ジャカルタ・・・アリラジャカルタ1泊<br /><br />航空券は日本の旅行代理店で手配。<br />ホテルは BALI HOTEL BOOK 、Expedia 、Agoda で手配。<br />ダイバーズカフェはホテルのHPで予約しました。<br /><br />詳細はHPに載せています。<br /><br />http://island.geocities.jp/liku25heart/index.html

2011年バリ&ジャカルタ ②

アメッド・・・ダイバーズカフェ3泊
ブノア・・・アストンバリビーチ1泊
スミニャック・・・ザ・ヘイブンスミニャック1泊
ジャカルタ・・・アリラジャカルタ1泊

航空券は日本の旅行代理店で手配。
ダイバーズカフェはホテルのHPで予約しました。

詳細はHPに載せています。

タクシー 飛行機
ガルーダインドネシア航空

翌日朝、天気はまずまずといったところ♪

対岸のチャンディダサもきれいに見えます。

泳いで渡れそう!?

ヴィラの入り口です。

海の見えるキッチン。

お湯沸かしてコーヒー入れただけですが、調理道具や食器が一通り揃ってました。

このソファーがまたいいんです♪

座るとこんな感じに海が見えます♪♪

ワイルドな野天シャワーと洗面・トイレ。

シャワーはお湯の出も熱さも充分。
    ただし夜は暗いし、シャワーの位置が日本人には高過ぎて使いづらかったです。

この梯子を登ると・・・

二階の寝室です。

母屋の二つの寝室以外に庭にもベッドルームあり。
    夜は星を眺めながら眠れそう♪

しかし、実際寝るとなると暑そうです。(-。−;)

フロントです。

壁がカレンダーになってました!

生花のアレンジメントありました〜

自分で作ってみたくなります♪

お昼はホテルから歩いてちょっとの Warung Mangga Ne というお店で、安くて美味しかったです♪

アメッドでハンバーガーって?と半信半疑でたのんでみたら、中身は目玉焼きとベーコン!! 35000Rpでした。

ミーゴレンスペシャル♪はサテもついて、20000Rp。

この後ダイバーズカフェの車でアメッドへ移動。

パダンバイから1時間半ほどでホテルに到着しました〜!!

ダイバーズカフェのスイートです。

40ドルでAC付き、オーシャンビューでそこそこ広かったです。

ただし、部屋の照明のスイッチが無くて天井のライトから垂れてる紐をひっぱって照明オンするのにベッドによじ登ったり苦労しました ^^;

しかも電球一個切れてたし・・・

• 天気悪くてとうとう雨降ってきちゃいました・・・Y(&gt;_&lt;、)Y

天気悪くてとうとう雨降ってきちゃいました・・・Y(>_<、)Y

この海でシュノーケリングしまくるつもりでしたが、白波立つ中潜る勇気無いし、計画変更〜
    やけビールです!!

・・・って、晴れていようが飲むもんは飲むんですが。 (・・。)ゞ テヘ

夜はダイバーズカフェで、チキンのバリニーズソース、40000Rp、めっちゃ辛くて旨かったです!!

翌朝は何とか晴れました。 y(^ー^)y

朝はパンケーキかジャッフルから選べるので、バナナパンケーキにしました。

海入ってみましたが、雨降っちゃったので、視界がイマイチです。

息子からなるべく離れないように着いていきますが、すぐにおいていかれそうに ^^;

海水が冷たいので、一旦休憩して体温めます。

お腹も空いたことなので、ナシゴレン22000Rp、注文!!

ピザマルガリータ35000Rp、美味しかったです♪

なんかお笑い系ノリのスタッフ、Putu さん。 (゚m゚*)プッ

午後からも海入りました。

ドロップオフが近いので浅場にも大きな魚が来たりします。

ダイバーズカフェのプール。

Bamboo Bali

夜はここのレストランのライブが見てみたくて行ってきました〜。

ラスティーさんのレゲエライブ、楽しませていただきました♪

朝です。

海と朝日、ホントにグッドロケーションです♪♪

この日の朝食はジャッフルにしてみました。
    玉子入りのホットサンドですが、写真は撮り忘れました。

彼女はいつもいるスタッフで名前は確か・・・Nyoman だったかな?

近くの Sunrise Cafe に一人でお茶しに行きました。

オンザビーチのカフェで、波の音がいい感じ。

彼女はここで働いている Nilla

話をしたら意気投合♪ 家に遊びに行くことになりました。

Sunrise の部屋、見せてもらいました。
    AC 無し、水シャワーですが、目の前が海のグッドロケーション♪

1泊15万Rpだそうです。

お昼もここで食べることにしました。

Nilla お手製のナシチャンプル。

魚の唐揚げがいっぱいのってました♪

午後は Nilla の家へお邪魔しました。

彼女の娘、Nivaちゃん、4歳です。
    Nakal(やんちゃ)なのよ〜と言ってました。

夜はまたまた Bamboo Bali へ行きました。

アラックのレモン割り、好い加減に酔えます。ヽ(=´▽`=)ノ

Bamboo Bali の Sopir(運転手)の Dede さん。

この日はライブが無かったので、彼とずっと話してました。

めちゃ癒し系の人です。^^

アメッド最終日の朝です。

このベランダともお別れだぁ・・・

この景色も見納めだなぁ。

さあ、次はいよいよ南部へ移動です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る