バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年春休みに10歳息子と二人で、バリとジャカルタへ行ってきました。<br /><br />パダンバイ・・・ブルーラグーン2泊<br />アメッド・・・ダイバーズカフェ3泊<br />ブノア・・・アストンバリビーチ1泊<br />スミニャック・・・ザ・ヘイブンスミニャック1泊<br />ジャカルタ・・・アリラジャカルタ1泊<br /><br />航空券は日本の旅行代理店で手配。<br />ホテルは BALI HOTEL BOOK 、Expedia 、Agoda で手配。<br />ダイバーズカフェはホテルのHPで予約しました。<br /><br />詳細はHPに載せています。<br /><br />http://island.geocities.jp/liku25heart/Bali-Indonesia/2011bali/2011bali.html

2011年バリ&ジャカルタ ①

アメッド・・・ダイバーズカフェ3泊
ブノア・・・アストンバリビーチ1泊
スミニャック・・・ザ・ヘイブンスミニャック1泊
ジャカルタ・・・アリラジャカルタ1泊

航空券は日本の旅行代理店で手配。
ダイバーズカフェはホテルのHPで予約しました。

詳細はHPに載せています。

タクシー 飛行機
ガルーダインドネシア航空

11時15分セントレア発、GA889便でバリへ。

A333の新機種で新しくてピカピカの機内♪

パーソナルモニターも導入され、退屈しません!!

インドネシア映画、『Nazar』もプログラムに入ってました。

名古屋・デンパ線の和食は煮穴子丼でしたが、

できれば穴子でなく、ひつまぶし希望しま〜す!!

2年振りにバリ到着しました♪

季節は雨季から乾季へ移り変わりの最中。

まだ天気はぐずつき気味の感じ。

空港から車で一時間ちょっとでパダンバイのホテル、ブルーラグーンへ着きました〜

聞こえるのは波の音と虫の声だけ。

どんな景色が待ち受けているか、明日の朝が楽しみです♪

午後8時をまわり、お腹ペッコペコで Puri Rai Hotel のレストランへ。

クルプックはサービスで出てきました♪ ビンタン一気飲みーーー!!
    エナーッ♪

Nasi Gaul 31000 Rp  エナーッ♪

しかしすごい量!!

く・・・苦しい

朝です。

ここはウブドとかと違い、ニワトリの雄叫びなどはなくて、体に優しい目覚めでした。

寝室のカーテンを開けてみると、海が・・・♪

そして、リビングにお客さんがいました。

ゴロゴロいって可愛いんだけど、この後、息子の目が腫れ悲惨なことに・・・

日が昇り、光が射し込みます。

天気ばっちり良さそーです♪

プールサイドのレストランで朝ご飯。

メニューはトースト、玉子、ベーコン、ヨーグルト、フルーツ、ナシゴレンもありました。

プールは昼からにして、まずは海行くとしますか♪

ホテルからブルーラグーンビーチへは歩いて5分ほどですが、我々はホテルスタッフに送ってもらいました。

この道をずっと降りていくとレストランが数軒集まったところへ行きます。そんなに距離は無いのですが、夜は真っ暗で、結局夜もスタッフにお世話になりました。

ここがビーチ入り口。

ブルーラグーン、日本語だと『青い礁湖』って感じ?

着きました!!

ここに来たかった〜!!

早く飛び込みたーーーい♪

辺り一面珊瑚の海中庭園♪

この日の夜は『Budda』というレストランに行きました。

グラスのハッテンワインが6万Rpもしたので、ホテル帰ってから日本酒で飲みなおしです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る