2011/04/29 - 2011/05/01
mrmistralさん
- mrmistralさんTOP
前から行きたいと思っていた砺波チューリップ公園へ行ってきました。第60回記念2011となみチューリップフェアが開催中で500品種100万本のチューリップが咲き誇る園内を散策しました。
- 家族旅行
- 自家用車
天気予報は、雨でした。いつ降り出してもおかしくない天気に、「え〜つ」と言いながらのおつきあいでしたがチューリップに癒されたました。
水上花壇
チューリップタワーに登ってみました。地上絵が美しい。
ここにも60の文字が見えます。
日本で唯一の五連水車
水上花壇
オランダ風車
チューリップ四季彩館へ向かいます。
チューリップ四季彩館ではいろいろなテーマで展示されています。
チューリップの種類も多い
チューリップミュージアム
オランダの木靴
チューリップをお土産に買って帰りました。
家に帰ると暖かくてあっという間に満開になりました。
来年も、咲かせる事できるかな・・・ -
富山ブラックの麺家いろは
会場内で行列ができていたので20分ほど並びました。 -
富山ブラック黒醤油チャーシューラーメンと富山白エビ塩ラーメンを注文しました。
富山ブラック黒醤油チャーシューラーメン
意外にもあっさり
前から一度食べてみたかった秘密のケンミンSHOWで以前やっていた富山ブラック -
白エビのから揚げ
おいしかったのでお土産を買って帰りました。
- きーちゃんさん 2011/05/08 21:40:19
- すばらしいチューリップ
- mrmistralさん、こんばんは。
初めまして! 北海道在住、道産子のきーちゃんです。
3月、ニセコへスキ―をしに来られたんですね!
お子様をはじめ、とても満喫されていましたね。
天気もよく、景色もすばらしく今回のスキーは想い出に残られたのではないでしょうか〜
そしてチューリップ公園、とても可愛らしい綺麗な公園ですね!
ハートがいっぱいあって、とてもメルヘンチックなチューリップ♪
北海道にも「上湧別チューリップ公園」があり、120万本ものチューリップが咲くそうです。
今年は時期が合えば、行ってみたいな〜と思っています。
・・・・・ところで、今日は〜
☆☆☆ お誕生日 おめでとうございます!! ☆☆☆
偶然、お誕生日を見たら今日でした〜(^o^)/
今日からの1年もまた、健康で楽しい旅行を満喫して行って下さいね。
今後も宜しくお願い致します。
きーちゃん
- mrmistralさん からの返信 2011/05/08 22:47:08
- RE: すばらしいチューリップ
- きーちゃんさん
訪問&投票&誕生日おめでとうのお言葉までいただきありがとうございました。3月に北海道に久しぶりに行きましたが又機会があれば何度でも行ってみたいところです。きーちゃんさんの旅行記には北海道の旅行記がたくさんあって昔行ったところもいくつかありました。またアクセスさせていただきます。