香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWどこに行こうかなと、4月初めに思いそのまま旅行会社へ。<br />イギリスに行こうと考えたが、飛行機キャンセル待ち・・・<br /><br />友達が「いつまた来るの?!」って言ってたから。。。<br /><br />よしっ! 香港行こう!!<br /><br />3度目の香港。<br /><br />やっぱり、好きです。<br /><br />〜1日目〜

CX ビジネスクラスで行く3度目の香港 フォーシーズンズ泊 1日目

2011/04/30 - 2011/05/04

4748位(同エリア19769件中)

りー5

りー5さん

GWどこに行こうかなと、4月初めに思いそのまま旅行会社へ。
イギリスに行こうと考えたが、飛行機キャンセル待ち・・・

友達が「いつまた来るの?!」って言ってたから。。。

よしっ! 香港行こう!!

3度目の香港。

やっぱり、好きです。

〜1日目〜

鉄道 高速・路線バス タクシー

福岡を10:50発のCX511です。
    一番前(12K)の席でした。

短い足を一杯に伸ばしてもこんな感じです!

福岡 → 台湾のランチ。
    いつも通りの味だな〜。
    赤ワインは必須です(笑)

台湾経由なので、一度着陸。
    台北空港で1時間ばかり待ち中。

再度乗り込み。
    日本人のお客さんは、台湾で結構おりました。

2度目のウェルカムシャンペンです!
    クイっと飲み干すと、CAさんが何も言わずおかわりを持ってきてくれました。
    飲兵衛ってバレたか?!

いざっ!香港へ!!

福岡からの便は、機材が古い!!
    リクライニングが手動って・・・

台湾 → 香港のランチ。

2度も食べられませんが、ちゃっかりビーフプリーズと。

ガタガタ揺れる中、ワインタ〜イム!

無事に香港に到着!

今回はエアポートエキスプレスに乗ってみたく乗車。

荷物置きがあって便利ですね。

しかもあまり乗車する人がおらず、ゆっくり快適です。

空港から香港駅まで約25分の旅。

HK$100ですが、お得な切符があるみたい。

今どの辺りを走ってるかを知らせてくれます。

香港駅到着後、テクテクifcモール内を歩きホテル入り口を発見!

今回はフォーシーズンズに4泊です。

フロントで、ハーバービューにしときましたよっ!って。

いいじゃん! いいじゃん!! いいんじゃな〜い!!??

今まで、インターコンチ等の九龍側の宿泊ばかりだったけど、こちらからの景色も好きだな。

ベッドもキングサイズ!

横に寝転んでも収まる広さ!

テレビも大きいし、デスクも使いやすい!

バスルームも広々!

バスソルトが2種類あって、毎日入れてゆっくり入りました。

アメニティはロクシタン。

歯ブラシのヘッドがデカく、気に入りました。

クローゼットも大きい!

一番左に金庫、真ん中は服を収納、一番右に傘が入ってました。

45㎡あるから、広い。

部屋を見て回ってたら、チャイム。

ウェルカムティーを持ってきてくれました。

ボーイさんは、ドライな感じ。
    インターコンチのボーイさんの方が、フレンドリーですな。

ウェルカムフルーツです。

イチゴだけ頂きました。

毎日お世話になった、コーヒーマシーン!

もちろん毎日補充してくれます。

コーヒーカップはナルミでした。

冷蔵庫。
    ビールが$50って。。。

隣のウェルカムスーパーで買えば、$10ちょっとなのに。

貧乏性ですな。

スナックもギッシリ!

加湿器をお願いしました。

部屋は乾燥するから、寝る時必須です!

空気清浄機も借りました。

タバコを吸うので・・・

止めないとな。

BOSEのCDプレーヤー。

毎晩ラジオを聞きながら寝ました。

初日のレストランは、モダンアジアンフュージョン創作料理とでも言うのでしょうか、「xi yan(喜喜 宴)」へ。

プライベートキッチンで、完全予約制のようです。

3/F,83 Wanchai Road Wanchai,Hong Kong

店の入り口。

エレベーターを降りるとすぐ入り口でした。

メニューは、こちらが決めるのではなく、本日のコースが決まっています。

金魚が泳いでます。

店内はオールドチャイナ風で、オシャレです。

店内はこじんまりとしてました。

料理は・・・

まず、和牛のサイコロステーキのような物!?

わさび風味、ゴマ風味、2種類のソースで味わいます。

続いて、貝!

コリコリ食感で、貝好きにはたまらん!

見た目焼きそば、味は食べた事ない新しい味。

チキンの丸焼き!

ちょっとグロテスクですが、味は最高!!

もちろん、頭は食べませんよっ!!

カニのクリームソース風。

身がギッシリ!

• 魚!<br /><br />香港って、白身魚のこんな料理多いですよね?

魚!

香港って、白身魚のこんな料理多いですよね?

キャベツのコンソメスープで口直し。

アッサリです。

サッパリ野菜炒め。

この料理だったかな?

どれかにトリュフが入ってて、虫歯の所にずっと挟まってました・・・

アーモンドか何かのデザート(アバウトですみません)。

甘すぎてダメでした。

友達が持て来てくれたシャンペン。

料金かかりますが、持ち込みOKのようです。

もう1本赤ワインを持ち込みました。

食事を楽しんでたら、オーナーシェフのジャッキーさん登場!

記念に写真を(黄色服の私の隣の人です)。

香港ではちょこっと有名?らしい。
    本とか出してたもんな〜。

行きたかったバー1つ目。

「SEVVA」です!

HPを見る限り、テラス席の夜景が最高だったので、友達にリクエストして連れて行ってもらいました。

しか〜〜〜し!!!!

休日だったせいか、人がわんさか・・・

テラスのソファに座って、夜景を見ながら飲みたかったのに、この賑わい。

シャンペンのモエを注文して、立ち飲み状態でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 89円/日~

香港の料金プランを見る