![GWどこに行こうかなと、4月初めに思いそのまま旅行会社へ。<br />イギリスに行こうと考えたが、飛行機キャンセル待ち・・・<br /><br />友達が「いつまた来るの?!」って言ってたから。。。<br /><br />よしっ! 香港行こう!!<br /><br />3度目の香港。<br /><br />やっぱり、好きです。<br /><br />〜1日目〜](https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_album/10/56/46/650x_10564615.jpg?updated_at=1304690669)
2011/04/30 - 2011/05/04
4748位(同エリア19769件中)
りー5さん
GWどこに行こうかなと、4月初めに思いそのまま旅行会社へ。
イギリスに行こうと考えたが、飛行機キャンセル待ち・・・
友達が「いつまた来るの?!」って言ってたから。。。
よしっ! 香港行こう!!
3度目の香港。
やっぱり、好きです。
〜1日目〜
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 5.0
- ホテル
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 交通
- 5.0
- 同行者
- 一人旅
- 一人あたり費用
- 30万円 - 50万円
- 交通手段
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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-
福岡を10:50発のCX511です。
一番前(12K)の席でした。
短い足を一杯に伸ばしてもこんな感じです! -
福岡 → 台湾のランチ。
いつも通りの味だな〜。
赤ワインは必須です(笑) -
台湾経由なので、一度着陸。
台北空港で1時間ばかり待ち中。 -
再度乗り込み。
日本人のお客さんは、台湾で結構おりました。 -
2度目のウェルカムシャンペンです!
クイっと飲み干すと、CAさんが何も言わずおかわりを持ってきてくれました。
飲兵衛ってバレたか?! -
いざっ!香港へ!!
-
福岡からの便は、機材が古い!!
リクライニングが手動って・・・ -
台湾 → 香港のランチ。
2度も食べられませんが、ちゃっかりビーフプリーズと。 -
ガタガタ揺れる中、ワインタ〜イム!
-
無事に香港に到着!
今回はエアポートエキスプレスに乗ってみたく乗車。
荷物置きがあって便利ですね。
しかもあまり乗車する人がおらず、ゆっくり快適です。
空港から香港駅まで約25分の旅。
HK$100ですが、お得な切符があるみたい。 -
今どの辺りを走ってるかを知らせてくれます。
-
香港駅到着後、テクテクifcモール内を歩きホテル入り口を発見!
今回はフォーシーズンズに4泊です。 -
フロントで、ハーバービューにしときましたよっ!って。
いいじゃん! いいじゃん!! いいんじゃな〜い!!??
今まで、インターコンチ等の九龍側の宿泊ばかりだったけど、こちらからの景色も好きだな。 -
ベッドもキングサイズ!
横に寝転んでも収まる広さ! -
テレビも大きいし、デスクも使いやすい!
-
バスルームも広々!
バスソルトが2種類あって、毎日入れてゆっくり入りました。
アメニティはロクシタン。
歯ブラシのヘッドがデカく、気に入りました。 -
クローゼットも大きい!
一番左に金庫、真ん中は服を収納、一番右に傘が入ってました。
45㎡あるから、広い。 -
部屋を見て回ってたら、チャイム。
ウェルカムティーを持ってきてくれました。
ボーイさんは、ドライな感じ。
インターコンチのボーイさんの方が、フレンドリーですな。 -
ウェルカムフルーツです。
イチゴだけ頂きました。 -
毎日お世話になった、コーヒーマシーン!
もちろん毎日補充してくれます。
コーヒーカップはナルミでした。 -
冷蔵庫。
ビールが$50って。。。
隣のウェルカムスーパーで買えば、$10ちょっとなのに。
貧乏性ですな。 -
スナックもギッシリ!
-
加湿器をお願いしました。
部屋は乾燥するから、寝る時必須です! -
空気清浄機も借りました。
タバコを吸うので・・・
止めないとな。 -
BOSEのCDプレーヤー。
毎晩ラジオを聞きながら寝ました。 -
初日のレストランは、モダンアジアンフュージョン創作料理とでも言うのでしょうか、「xi yan(喜喜 宴)」へ。
プライベートキッチンで、完全予約制のようです。
3/F,83 Wanchai Road Wanchai,Hong Kong
http://www.xiyan.com.hk/hk/ -
店の入り口。
エレベーターを降りるとすぐ入り口でした。 -
メニューは、こちらが決めるのではなく、本日のコースが決まっています。
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金魚が泳いでます。
-
店内はオールドチャイナ風で、オシャレです。
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店内はこじんまりとしてました。
-
料理は・・・
まず、和牛のサイコロステーキのような物!?
わさび風味、ゴマ風味、2種類のソースで味わいます。 -
続いて、貝!
コリコリ食感で、貝好きにはたまらん! -
見た目焼きそば、味は食べた事ない新しい味。
-
チキンの丸焼き!
-
ちょっとグロテスクですが、味は最高!!
もちろん、頭は食べませんよっ!! -
カニのクリームソース風。
身がギッシリ! -
魚!
香港って、白身魚のこんな料理多いですよね? -
キャベツのコンソメスープで口直し。
アッサリです。 -
サッパリ野菜炒め。
この料理だったかな?
どれかにトリュフが入ってて、虫歯の所にずっと挟まってました・・・ -
アーモンドか何かのデザート(アバウトですみません)。
甘すぎてダメでした。 -
友達が持て来てくれたシャンペン。
料金かかりますが、持ち込みOKのようです。
もう1本赤ワインを持ち込みました。 -
食事を楽しんでたら、オーナーシェフのジャッキーさん登場!
記念に写真を(黄色服の私の隣の人です)。
香港ではちょこっと有名?らしい。
本とか出してたもんな〜。 -
行きたかったバー1つ目。
「SEVVA」です!
http://www.sevva.hk/about_sevva.html#TASTEBAR -
HPを見る限り、テラス席の夜景が最高だったので、友達にリクエストして連れて行ってもらいました。
-
しか〜〜〜し!!!!
休日だったせいか、人がわんさか・・・
テラスのソファに座って、夜景を見ながら飲みたかったのに、この賑わい。
シャンペンのモエを注文して、立ち飲み状態でした。
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