キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさびさの奈良・京都巡り。<br />旅の締めは大阪。<br />うちのお口には、やっぱ大阪の味が一番合うわー<br />大阪来たら、駅ナカ串カツでスタート。<br />今日はえべっさん。<br />大阪の出店はおもろいもんがいっぱいや。<br />玉子せんべい、めちゃウマい☆<br />ゆかりのお好みで締めたら、最終日は朝から肉うどんで元気モリモリやー<br />大好きな大阪の街をちょいぷらり。<br />黒門市場でかす汁見つけて興奮のいぬいぬ。<br />旅の締めは大阪屋で湯豆腐に牛すじ煮でガハハ。<br />大阪の空港食堂で小腹を満たしてまた来るで~<br />

修学旅行ふたたび やっぱ好っきやねん大阪☆えべっさんの出店巡りで玉子せんべいほうばって♪肉うどんにかす汁で大満足や~編

2011/01/09 - 2011/01/10

いぬいぬ

いぬいぬさん

ひさびさの奈良・京都巡り。
旅の締めは大阪。
うちのお口には、やっぱ大阪の味が一番合うわー
大阪来たら、駅ナカ串カツでスタート。
今日はえべっさん。
大阪の出店はおもろいもんがいっぱいや。
玉子せんべい、めちゃウマい☆
大好きな大阪の街をちょいぷらり。
黒門市場でかす汁見つけて興奮のいぬいぬ。
旅の締めは大阪屋で湯豆腐に牛すじ煮でガハハ。
大阪の空港食堂で小腹を満たしてまた来るで~

高速・路線バス JALグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

やっぱご飯は大阪やな。
    遅いし、駅ナカ串カツについふらり。

あ〜癒される雰囲気。

3本くらい軽くつまんで、2軒目行こか。

ホテルの途中になんかないやろか?
    ふらふらしてると何か騒がしい。
    牛すじの出店!
    これで部屋飲みか〜

どうやらお祭りみたい。
    何かお店でよく見たものが??

大阪でお祭りなんて、ラッキーやなー

えべっさんやった。

笹もってこーい!

商売の街やなー

ぎんなんの出店なんてあるんやな。
    酒が進みそ。

関東煮って見ると、小学校の給食を思い出します。

玉子せんべいって何やろ?
    いっぱい店見るなー

はしまきは??

お好みを箸に巻いてあるんやね。

ここで飲むとぺろぺろなりそー

玉子せんべいを片手に一杯。
    これウマーい♪
    ハマる味でした。

ぶりがついたので、商店街のゆかりにふらり。

豚玉で正しく大阪の夜を締めました。

昨日のゆかりは消化不良。
    今日も朝から大阪めしや!
    といっても朝から遠くに行く元気も。。。
    おっ!つるまる饂飩。
    うどん、うどん、う・ど・んー♪

どっかのチェーン店みたいやけど、肉うどんの看板で即決め。

ギャーっていうほどウマい。
    甘辛にしゅんだこのお肉に玉ねぎ☆
    関東人にはどうしても理解いただけないこのお味。
    西に帰るとどうしても1食はしたいのです。
    味ご飯のおにぎりと紅ショウガの天ぷらもつけて大満足♪

うどん屋を出てお店の横の商店街を見て??
    フジオフードって〜

この辺りが本拠地なんやねー
    それならさっきのうどんも大阪風でおいしい訳やー
    ○○食堂の会社です。
    今度行ったら○○食堂でも、うどん食べてみよっと。
    讃岐も好きやけど、大阪のうどん出汁の方ががいぬいぬの母の味。

満足でホテルにお帰り。
    途中で昨日の堀川戎のポスターが。
    楽しかったな〜

ドーミーインなので、朝風呂でさっぱりしてから行ってきまーす。

駅近くのKOHYOさんへ。

京都のイオンモールに入っているだけあって、オシャレなスーパーやなー

いぬいぬの大阪でのお楽しみのお店に向かいましょ。

ジャーンって感じのスーパー玉出。
    ちょっとの間は出玉と勘違いしてました。。。

店内もきらびやか。

商品もこれでもかっって感じ。
    激安スーパー!

じゃあ、総菜コーナーへ。

お好みセットは2枚で198円。
    ホンマにどこまでも安い。
    グリンピースご飯も懐かしい。

どれもおいしそ〜
    ついつい買いそーになっちゃいますが今日はガマン。

酒の自販機なんて懐かしい。

春駒には長い列が。
    お寿司もええなぁ。

何に食べよっか迷いながらウロウロ。

天気もええし。

アイスキャンデーか?

やっぱご飯やなー

黒門市場は?

ふぐはお財布が。。。

かす汁って懐かしいな〜
    お休みで残念。

どっか売ってる店は他にないんか?

発見!
    かす汁って売ってるんやねー
    いぬいぬの大好物ゲットで大満足♪
    あなたのおうちのかす汁は味噌派?醤油派?
    いぬいぬハウスはお味噌ですー
    鮭がまたウマい。

そういや例の大たこ事件はどうなったんや?
    ありゃりゃ、花壇が余計に悲しい。

でも、すぐ近くで行列できてたわ。
    よかった、よかった。

くいだおれさんもえべっさんはもちろん知ってたんやね。

うどんとかす汁でなんとなくここまで来てしまった。

お帰りの空港バス乗り場にも近いし、大阪屋さんでひっかけてきましょ。

牛すじにポテサラ。

この時間で立ち飲みタイムに。
    パイプ椅子もしまわれて。
    するめの天ぷらでチビリ。

「もう、終わりよ!」
    お店の姉さんにせかされる、おっちゃん。
    パイプ椅子に居座ろうとしてもムダです。
    肉豆腐でええ感じに。

お名残惜しいとこでしたが、バスで空港まで。

なんだか、小腹が。
    締めは例のトコへ。

うどんはもうえっかー

修学旅行の締めやしカレーとしましょか。
    空港の職員の会話を聞きながら、今回の修学旅行ふたたびはおしまい。
    オトナになると全然違って楽しいもんやね。
    また、行くわー京都・奈良。
    でも、一番はやっぱ好っきやねん大阪ご飯☆

おしまい。