山東省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式に招待されて出かけた町ですが、何も知らず、なんにも無い街だと思っていましたが、期待がない分、楽しめました。

なんにも無い街だと思ったが・・・・・・

2007/10/27 - 2007/10/31

pedaru

pedaruさん

タクシー
ANA

維坊の街、地元の人は「ベイハン」と呼んでいます。じつは「維坊」ではなくて さんずい に維と書きますが、書けないのでおっつけます。
    青島の北西にある町です。

この建物は薬屋さん。

数少ないみやげもの屋さんが並びます。

数少ないみやげもの屋さんの、数少ないおみやげ。

清朝時代の高級役人のお屋敷の前で。

全景のモデル。

屋敷のなか。

池を巡らして、

池を見ながら回廊を歩きます。

中国趣味の石組み。

この軒はおしゃれですね。

外にでました。

他に観光客はいませんねー。

夜はこの店で、

食事です。

翌朝、ひとりで散策

ホテルの近くに、こんな立派な門がありました。

凧を作る村があると聞いたので、タクシーに乗って、家族で出かけました。
    誰もいない村の入り口です。

辺鄙な村を想像していましたが、そこは普通の観光地でした。
    将来を見越してか、広い駐車場がありました。

古いお屋敷を改装して、ある種のテーマパークのように作られています。
    かわいい瓦がありました。

毛主席万歳 と書かれた箱。文化大革命時代のものでしょうか。

版画用の木を彫っています。

この人は刷っています。

清時代のお屋敷のなか、各建物ごとに用途があり、使用人の建物や娘さんの建物など。

大昔の日用品です。

日本でも昔使っていましたね。

建物ごとに、展示しています。

出土品など。

• 凧。

凧。

歩いていくと、

娘さん達が、一生懸命に凧の製作中でした。

• わんぱく大将さん 2011/05/18 09:21:10
    いい感じの街ですね
    pedaruさん

ジローナから私を追っかけて、べサルゥまで来てくださって有難うございます。  走ったので凄い汗で、それが雨になったわけですね。

さて、中国、ココはなんか私が行った中国とは違う感じです。
    私も仕事で結構中国、あちこち、シルク・ロードまでも。でも、ココは街全体がお金持ちというか、成金ではなく、なんか水準の高さのある街に感じましたね。(うまく言えませんが)

大将
  • 天星さん 2011/05/16 19:58:48
    はじめまして
    こんばんわ

何にも無い街とあったので
    ちょっと拝見させてもらいました。

いろいろとありました。
    こんな街をカメラ片手に散歩
    素敵だと思いました。
    行ってみたいです
    職人さんとかの真剣な眼差しや
    集中している姿が印象的ですね!

天☆

pedaru

pedaruさん からの返信 2011/05/17 05:31:32
    RE: はじめまして
    >ご訪問 ありがとうございます。

なんにも無い街 では無くて、何にも知らない街 でした。この街出身の青年が、何にも無い所だと話していましたので・・・・

ところで 天星さんの写真 一枚一枚上手ですねー。 とくに表紙の写真には、
    感心しました。

pedaruさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る