ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓流=良く分からない<br />辛い食べ物=そんなに得意じゃない<br />「何のために行くの?!」と言われながらも<br />弾丸で行ってきました。<br /><br />●今回の旅程●<br />1日目 (その1に掲載中です)<br /><br />2日目 ホテル→北村→三清洞(その2に掲載中)<br />→仁寺洞→ロッテ免税店→明洞→龍山(その3に掲載中)<br />→東大門→食事→東大門市場(doota!と周辺)→ホテル<br /><br />3日目 ホテル発(早朝5:40)→お土産店に強制連行→仁川空港<br />→コリアンエアー→新千歳(札幌着)

弾丸!食い倒れないし買い倒れないツアー(その4)

2011/04/28 - 2011/04/30

19407位(同エリア27519件中)

kitachina

kitachinaさん

韓流=良く分からない
辛い食べ物=そんなに得意じゃない
「何のために行くの?!」と言われながらも
弾丸で行ってきました。

●今回の旅程●
1日目 (その1に掲載中です)

2日目 ホテル→北村→三清洞(その2に掲載中)
→仁寺洞→ロッテ免税店→明洞→龍山(その3に掲載中)
→東大門→食事→東大門市場(doota!と周辺)→ホテル

→コリアンエアー→新千歳(札幌着)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 観光バス タクシー 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

龍山の電子商店街をうろつく夫婦。

「ソウルのアキバ」とは聞いていたけど
    特にキワモノは見つけられず・・・

SAMSUNGのお膝元なので
    Galaxy Sなどのカバーはとっても豊富。

※私のはXPERIA X10なのでどこに
    行ってももう見つからないけどねっ

富士通のカスタマーセンターらしき
    ところは見つけました。

結局、ガジェット系のお買い物は
    何もありませんでした。

• ターミナルに戻り、E-MARTへ。<br />荷物が重かったので100Wを入れるコインロッカーへ。<br />100Wを入れると、すぐに下から100Wが出てくる。<br />・・・?日本とは違うんですねー。<br /><br />ふつーのスーパーマーケットでした。<br />ちょっと昆虫売り場の虫かごが<br />カタツムリの形でおもしろかっただけ。<br /><br />ちなみにちまたで人気の「カタツムリクリーム」<br />ご存じない方に説明すると<br />あのカタツムリのネバネバ成分が保湿や<br />細胞再生力に効果があるそうで、化粧品の<br />人気成分なんです。

ターミナルに戻り、E-MARTへ。
    荷物が重かったので100Wを入れるコインロッカーへ。
    100Wを入れると、すぐに下から100Wが出てくる。
    ・・・?日本とは違うんですねー。

ふつーのスーパーマーケットでした。
    ちょっと昆虫売り場の虫かごが
    カタツムリの形でおもしろかっただけ。

ちなみにちまたで人気の「カタツムリクリーム」
    ご存じない方に説明すると
    あのカタツムリのネバネバ成分が保湿や
    細胞再生力に効果があるそうで、化粧品の
    人気成分なんです。

人気の MARKET Oのブラウニーなどお土産を
    買い、荷物も重くなったのでタクシーで
    東大門へ。

韓国語が全然分からないで行っているので
    とりあえずdoota!へ。(こればっかり)
    「トゥータ エ カゴシッポヨ」
    (doota!へ行きたいです)
    現地ではdoota!はトゥータと濁らない発音。

道路は18時過ぎだったので渋滞していましたが
    8000W(一般タクシー)くらいでした。

doota!について、B2Fのコインロッカーへ。
    ここのコインロッカー1000Wもする・・・。
    さっきのE-MARTは無料だけど(入れるの100Wだし)
    しかしこんな荷物持って歩けない・・・

荷物を預け、夜ごはんのお店に向かいます。
    途中、ファッションビルをいろいろ見えましたが
    目指すお店は卸売りビルの方。

でも裏通りみたいな感じでちょっと怖いし
    狭い通りでもがんがんトラック来て
    うっかりよそ見していたら轢かれそうだーー

巻きもののお野菜が食べ放題の「タチェ」!
    ソウル市 中区(チュング) 新堂洞(シンダンドン)
    213-2 トンウォンプラザ2F
    日本語は通じないみたいですが、日本語メニューです。

24時間営業なんですよねー。
    同じビルに24時間営業のサウナもあるみたいです。
    (外にはサウナの看板しかなかった)

オーギョプサル(五枚肉)定食12000Wを2人前
    コーラ2000Wを注文。

おねーさんがチョキチョキ切ってくれます。

ダンナさんに「サムギョプサルとオーギョプサルの
    違いとは〜」とガイドさんばりに説明していたら
    おねーさんはフフフと笑ってました。
    なんとなく日本語分かるのかしら?

一緒にニンニクのスライスが来ますが
    絶対一緒に食べた方がいい!美味しい!

奥にあるスーパーの野菜売り場のような
    ところで好きな巻物用のお野菜を取ってきます。

エゴマの葉、白菜、ロメインレタスなどなど。
    カラシ菜やセロリもあるよ!

私たちが食べている間に、隣のお客さんが
    2回転もしちゃいました。みんな食べるの早いなー。

チャングッチョンもありました。次はトライします。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る