ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓流=良く分からない<br />辛い食べ物=そんなに得意じゃない<br />「何のために行くの?!」と言われながらも<br />弾丸で行ってきました。<br /><br />●今回の旅程●<br />1日目 (その1に掲載中です)<br /><br />2日目 ホテル→北村→三清洞→仁寺洞→<br />ロッテ免税店→明洞→龍山→東大門→食事<br />→東大門市場(doota!と周辺)→ホテル<br /><br />3日目 ホテル発(早朝5:40)→お土産店に強制連行→仁川空港<br />→コリアンエアー→新千歳(札幌着)

弾丸!食い倒れないし買い倒れないツアー(その2)

2011/04/28 - 2011/04/30

kitachina

kitachinaさん

韓流=良く分からない
辛い食べ物=そんなに得意じゃない
「何のために行くの?!」と言われながらも
弾丸で行ってきました。

●今回の旅程●
1日目 (その1に掲載中です)

2日目 ホテル→北村→三清洞→仁寺洞→
ロッテ免税店→明洞→龍山→東大門→食事
→東大門市場(doota!と周辺)→ホテル

→コリアンエアー→新千歳(札幌着)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 観光バス タクシー 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

1日目の旅行記はこちら↓

1日目の夜はホテル隣のファミマで買った
    イチゴ牛乳(ほんとはバナナ牛乳が飲みたかったけど
    売り切れだった)を飲み就寝しました。
    もてはやされてる割にふつーでした。
    わざわざ飲むこともないかな?

2日目は10時頃から活動しようと思いましたが
    思いの外、早く起きちゃいましたので9時過ぎに
    ホテルを出て、一路「北村」方面へ歩き出しました。

(というか、この時タクシーに乗っていればよかった
    のですが、それは後の祭り)

世界遺産の周りだからなのか、街灯も可愛いです。
    道に白い砂を引いたところが所々ありました。

• 世界遺産「昌徳宮」です。朝鮮時代の宮殿の中で<br />王が最も長く住んだ宮殿です。<br />地元の小学生が社会科見学に来ていました。<br /><br />今回、観光らしいのはこの午前中の前半のみ<br />なのですが、外から「ふーん」と眺める程度です。

世界遺産「昌徳宮」です。朝鮮時代の宮殿の中で
    王が最も長く住んだ宮殿です。
    地元の小学生が社会科見学に来ていました。

今回、観光らしいのはこの午前中の前半のみ
    なのですが、外から「ふーん」と眺める程度です。

昌徳宮から北上し、北村に向かいます。
    韓屋と呼ばれる、伝統的な家屋が見えてきます。
    メインストリートではなく、裏道を通りましたが
    お食事が出来る感じのお店がちらほらありました。

ここは韓流が全然興味ない私でも知ってる
    「冬のソナタ」のロケ地、中央高校です。

すぐ目の前に立ってるお土産物のおばさんに
    写真撮ってもらいました。でも全くスターに
    興味がないわたしたちが買えるものがなく。。。
    申し訳なく去りました。

ここから三清洞に向かいます。

北村から三清洞へ向かう道が、ハンパない坂道。
    思えばこれが私たちを苦しめる疲労の原因になるとは。。。

小樽の坂道なんて目じゃない。。。
    あんな急な坂を見たことない。。。
    だいたい車は上れないだろ、この坂は。

あまりにも急な坂で上ることで手一杯で
    画像がありませぬ。

三清洞についたのですが、この時点で10:30を
    ようやく回ったところ。
    お店はみんな開店準備中。空腹でフラフラしてた
    私たちを救ったのは、ソウルの街中にいっぱい見かけた
    「パリ・バゲット」。この三清洞店は朝7時からOPENしてます。
    夜は23時まで。すごいなー。
    (写真が超ボケてるのしかありませんでした)

2人ともお昼過ぎまで頼めるブランチセットを注文。
    ダンナさんはサンドウィッチセット
    私はエッグベネディクトセット
    (どうして日本ではその辺のカフェでエッグベネディクトを
    出すところが少ないのかな?)

どちらも12000W。「韓国のコーヒーは薄い!」と言われて
    いますが、パリ・バゲットはふつーのアメリカン程度。

ちなみにキャッシャーのところで注文し
    出来上がるとアラームとバイブが鳴って知らせる
    ポケベルみたいなのを渡されます。

お菓子とかもおしゃれなのがあって
    お土産にするのもいいと思います。
    買わなかったけど、折りたたみ傘が可愛かったです。

おしゃれなお店が並ぶ三清洞。
    「アクセサリー・キッチン」という可愛らしい
    アクセサリーショップでバレッタとピアスを
    買いました。朝早くだから空いてて、ゆっくり
    選ぶことが・・・ダンナさんを待たせているので
    出来るわけもなく。

すてきなお店の前で、映画のロケしてました。
    その他にも写真撮影してるのとか色々見ました。

東京を歩いていてもロケとかロケハンしてる
    ところはなかなか見ないんですけどね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る