ルツェルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LuzernからフリェレンFluelen	、ブルネンBrunnenから船でリュトリRutli、船でブルネンBrunnenに戻って、列車でフリェレンFluelenここから歩いてテルスプラッテTellsplatte⇒シシコンSisikonと行き、列車でアルトドルフAltdorfへ行き旧カプチン会修道院を見、アルト・ゴルダウArth-Goldauへ。

フリェレンFluelen、ブルネンBrunnen、リュトリRutli、テルスプラッテTellsplatte、アルトドルフAltdorf

2011/04/07 - 2011/04/07

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

LuzernからフリェレンFluelen 、ブルネンBrunnenから船でリュトリRutli、船でブルネンBrunnenに戻って、列車でフリェレンFluelenここから歩いてテルスプラッテTellsplatte⇒シシコンSisikonと行き、列車でアルトドルフAltdorfへ行き旧カプチン会修道院を見、アルト・ゴルダウArth-Goldauへ。

鉄道
アエロフロート・ロシア航空

インメンセ

メンデルスゾーンは、キュスナハト⇒インメンセ⇒(ツーク湖畔)⇒アルトと行った。

ツーク湖

ツーク湖

アルト

アルト

フリェレンFluelenに着いた。

フリェレンFluelen駅のホームからも見える教会

後で行ってみよう。

時計の左の白い山がBristenstockです。

ホームから見えた教会の内部

上の方にも教会が

ブルネンBrunnen

ブルネンBrunnenから船でリュトリRutliへ。

奥左の尖がった山がBristenstockです。

リュトリ着。

船着場から湖を眺める。

リュトリの野

ここで原初同盟結成。

船でブルネンBrunnenに戻り、列車で、フリェレンFluelenへ。ここから、スイスの道を歩きます。

左の白い山がBristenstockです。

1時間ほどで、テルスプラッテTellsplatte到着。テルが船から陸地に飛び移るところを描いた絵。

ここからの眺め。今日は天気も良くて、綺麗。

原初同盟の結成「リュトリの野」の絵

直ぐ近くに船着場。

さらに歩くと、シシコンの街が見えてきた。駅まで歩いた。シシコンから列車で、アルトドルフへ。

アルトドルフAltdorfの旧カプチン会修道院

メンデルスゾーンが行ったところです。Kapuzinerweg 22番地

そこからの眺め。

登り口にあった教会。

以前アルトドルフに来たときは、もちろんこっちへ行きましたよ。駅前通を北上し、突き当たり、こっちは右折。今日は左折し登ったわけです。

列車でアルト・ゴルダウへ行き、アルトまで歩きました。

暗くなってきたので、駅に戻りました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る