水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石倉あたりを歩いて見た! 前に歩いたときも気に入ってもっとゆっくりしたいと思って回って見た!

☆☆☆石倉近辺散策②☆☆☆

2011/04/28 - 2011/04/28

aterui

ateruiさん

自家用車 徒歩

段段畑というか 棚田

彼方此方に使われなくなったスクールバスの停留場がある

何時頃迄開いていたんだろうか?
    十年前はもう閉まってただろうなぁ!
    ポストはまだ生きてる!
    瓶の自動販売機が嬉しい
    諏訪湖にもあるけどそれよりも古いかどうか
    ま諏訪湖のは現役だけどね
    これも電源入れれば稼動するんかな?
    ベンチもいいね
    背もたれに宣伝が残ってたらもっと良かったかなぁ!

田圃の物置ですら土壁で出来てる なんて素晴らしいことなの

廃屋みたい どう見ても
    五年前もあったの覚えてるけどそのときはオジサンがいたような気もしたけど〜〜〜

やっぱ廃屋だわ

この桑の樹は比較的手入れが出来てるってことは
    まだ養蚕してるうちがあるんかな?

水が田圃に入ると綺麗だろうね!

ここは水が早い!

どこのうちもいまだに薪を使ってるんだね!

物燃やし場所!専用にあるのは初めてみた!

牛乳缶でものってるんかしらん

こいだめ 珍しい今となっては

大峰山の中腹かも 知らないうちにあがってきていたわ

林檎かな?枝の傾げ具合がすんばらしい!