浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地震の後、煮詰まっていたころ、気分転換に行ってきました。

ふと思い立って。

2011/03/26 - 2011/03/26

たまこ。さん

地震の後、煮詰まっていたころ、気分転換に行ってきました。

高速・路線バス 新幹線 私鉄

急に思い立った旅行だったので、当日新幹線の指定席を購入という贅沢な旅に。新幹線、片道8270円(在来線1000円)。新幹線の中で昼食、880円。缶コーヒー120円。駅からのバスは、割とたくさん出ていますが、1時間かかりました(片道520円)。そして帰りのバスの時間を確認して入場。入場料400円。

この方のブログにもあるように、この日はウォーキングが主だったようです。

なぜだか、二匹並んでいて、写真を撮ってと言わんばかりでしたので。

この地の事情をあらわす看板ですね。

しかし、動物園は広い。

とってもいいお天気。これは、この地の地理的要因が大きいのではないでしょうか。空が青くて、気分も明るくなります。

この場所で、水に体の一部をつけるのが好きみたい。手の先っぽだけだったり、鼻先だけだったり。

とっても広い飼育場。一人では(一匹では)寂しいんじゃないかなあ。で、隣のアシカの上にも行けるようになっていて、そこで立ち上がったときの写真。

手の先だけ水につけて。

私は、キ●ロルと、キにアクセントをつけて呼んでいましたが、飼育員さんは、キ●ロル●と、キとルを同じくらいの強さで呼んでいました。ふーーーん。

ワンコ座り。

魚が投げ入れられ、キロルもプールへ。立ってる?

お魚ゲットの瞬間は撮れず。動きがあると、写真を撮るのは難しいです。

やはり少し寒い。4時過ぎに動物園を後に。また片道一時間ほどバスに乗り駅まで帰った後、駅前のビルで少しお買い物。お土産に、VSOPのうなぎパイ(1730円)と、音符の根付(320円)を購入。計画停電のせいで、電車はダイヤが変更になっていたりするところもあるけれども、町は至って普通。とっても明るい。

有名な、うなぎや”あつみ”で、うなぎをお持ち帰りしようかと思ったが、一時間待ちといわれ断念。時間が読めなかったから予約できなかったんだよなあ。今度は!!!!ということで、駅で安いうなぎ弁当を購入(1100円)。スターバックスの抹茶ラテを飲みながら(400円)新幹線を待つ。