シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール滞在二日目は、セントーサ島、マリーナ・ベイ・サンズ、ナイトサファリと盛りだくさん。

シンガポール訪問記【二日目/セントーサ島&マリーナ・ベイ・サンズ&ナイトサファリ】

2011/04/30 - 2011/04/30

americantabloidさん

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

二日目は、9時過ぎに起床してスタート。ホテルに荷物を預けた状態で、MRTでセントーサ島に向かう。ハーバーフロント駅でセントーサエクスプレスに乗り換えをするのだが、単純に、ビボシティの3階に行けばよかったのに多少迷って時間をロスしてしまった。ビボシティの3階では、券売機ではなくブースで切符を販売していた。途中ユニバーサル・スタジオ・シンガポールを横目に見ながら、終点のビーチ駅で下車。

ビーチ駅を下車し、「コーフ・フード・コート」に行き、ランチをとる。パイナップルチャーハンがSGD5だった。ちなみに、ここでは「Wireless@SG」が利用できた。

食事を済まし、ビーチ駅の直ぐ近くにある「ゴーグリーン・セグウェイ・エコ・アドベンチャー」でセグウェイを楽しむ。こちらでは、SGD1で荷物を預かってくれるが、背負ったまま楽しんでいた人も結構いたので、リュックをしょったままセグウェイに乗ったが問題なかった。こちらでは、ビーチを散策するコースとコースを回るコースの2種類あるのだが、店員は、5周コースを執拗に薦めてきたのでこちらを選択した。

セグウェイは、前方に重心を傾けると前進し、後ろに傾けると後ろに進むと言う不思議な乗り物だがあっという間に乗りこなせる代物であった。講習もあるのだが、単に木の周りを回るだけという簡単なもの。

セントーサ島内の交通は、こちらのトラムか徒歩が主流であるので、目的地を定めて乗車することになる。但し、待ち時間がそこそこあるので、元気なようであったら、歩いてしまってもいいかもしれない。

続いての目的地は、「メガジップ・アドベンチャー・パーク」。シロソ・ビーチでチケットを購入し、荷物を預けてバギーで山頂に向かう。山頂で器具を付けてもらい、出発地点まで登っていくのだが、周囲ではアスレチックやバンジージャンプも行っている。

カフェで一休みをして、向かうは「マリーナ・ベイ・サンズ」。荷物を預けた「ペニンシュラ・エクセルシオール」からはタクシーでSGD5.5程度のところにあった。
    16時くらいに到着し、チェックインカウンターに向かうと噂通りの混雑ぶりであったが、ドリンクを配るなどうまく応対していた。

【マリーナ・ベイ・サンズ】
    客室は、43階のマリーナベイであり、海の眺めはいいものの手前は工事中なので、微妙な眺望。部屋は、リクライニングチェアー型のソファや、浴室は、シャワーブース、トイレ、浴槽が別々になっており、広々としていた。

【クラブラウンジ】
    最上階のクラブラウンジは、オープンしており、以下の時間帯で開放されている。
    営業時間:6:30-19:00
    朝食:6:30-11:00
    アフタヌーンティー:14:-16:30
    イブニングカクテル:17:00-19:00

【プール】
    プールは、宿泊者のみに開放されており、53階に行くと直ぐ入れる。逆に、脱衣所めいた場所は見当たらなかったので、泳げる格好でいくと便利だろう。タオルは貸し出しているので思い思いの場所を陣取ろう。
    プールの眺めは圧巻なので、昼・夜違う時間帯で存分に楽しんだ。

【イブニングカクテル】
    クラブラウンジは、2箇所に設置されており、メニューは微妙に違う。
    何れもワイン・カクテル・ビールなどが飲み放題だし、メニューもなかなかの充実ぶりなので、ここでディナーを済ませてしまった。

【ナイトサファリ】
    ナイトサファリへは、ホテルから、タクシーでSGD22.6と言う道のり。結構混雑しており、入り口で勧められた日本語トラムを予約し、乗車した。日本語トラムは、日本人観光客が少なかったせいか列を占有できたので、両サイドの動物を楽しめた。ちなみに、写真に関しては、ISO3200で望んだが、惨敗upしたフラミンゴくらいしか撮影できなかった。

帰路は、バス&MRTで帰ってみたが、確かにコスパはいいが、1時間以上かかったので、タクシーで帰る方が無難だろう。

【カジノ】
    ホテルに到着し、パスポートを携帯しカジノへ向かう。夜中の1時過ぎだというのに外国人用の入り口は行列になっており、入場まで暫くかかった。カジノは、タバコが全面開放されていたので、殆どのテーブルやスロットゾーンがモクモク状態であった。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る