長岡・寺泊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長岡で法事があり,家族で行ってきた.ホテルニューオオタニ長岡に宿泊した.部屋はツインのシングルユーズで良かったが,朝食は四ツ星の標準.可もなく不可も無しというところ.また是非泊まりたいという気にはなれない.しかし今年の越後の春は遅い.まだ雪がたくさん残っていたのにびっくりした.スタッドレスででかけてよかったとおもう.

【国内64】2011.4ホテルニューオオタニ長岡での一泊

2011/04/27 - 2011/04/28

suomita2

suomita2さん

家を1000に出発.1249には谷川岳が見える場所に

関越トンネルの手前

まだ雪があるのにびっくり,車はスタッドレスだからいいが

1430に長岡ICででて「里味」というチェーン店で食べる

子供は天丼せっと

わたしはそば寿司セット.そばはわりとおいしかった.

長岡市の乙吉神社.中越地震で大きな被害があった

• イチオシ

復興記念碑,東日本大震災の今,各地の復興を願ってやまない.

夜にホテルへ

ホテルはニューオオタニ長岡

フロント

部屋はツインのシングルユーズ

• イチオシ

お風呂もまあまあ

朝食会場は1回

品数はまあまあ.四ツ星といったところ.もう少し土地の物が置いてあるといい.

部屋からの風景

• 外観

外観

桜が散った後だ

長岡1430出発,途中大和PA付近の雪に驚く

雲が低く立ちこめる

関越を越えたら晴れていた.虹

1630には沼田を通過.自宅には1830着.その後私は会議へ