尼崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
尼崎市上坂部西公園<br />温室のアジサイを接写<br />

あじさい

2011/05/04 - 2011/05/04

eibonさん

尼崎市上坂部西公園
温室のアジサイを接写

今年度初のあじさい
    好きなお花です!

真夏の打水の後、夕立の後のキラキラ輝く
    あじさいが特によろしいかと♪

5月8日まで展示 180鉢

それから、 レンズの試し撮りも
    タムロン18-200mm XR Di?
    初値から半額以下で、純正よりコンパクトでもあり
    旅行用にと衝動買いです?

実は、4月の晴天の日に淡路島で試し撮りをしましたが
    悉く失敗、ピンボケに色移り。
    雑に撮ったと云いますか純正レンズと同じ様に扱ったのが
    悪かったのか? 詳しくは分かりませんが?
    ある意味では評判通りのレンズかとも思います。

しかし、家での試し撮りはそれなりに撮れていました
    今回もそれなりだと思います。と、云うか気に入ってます。
    値段を考慮すれば充分なレンズかと、
    そういったクチコミもありましたが、私は此方の組です!!!

• obaqさん 2011/05/08 19:28:14
    本番に先駆けて・・・
    いよいよあじさいの季節ですね〜
    室内のあじさいとは、考えてもみませんでした。
    とても明るい色が多くて、見たこともないような感じ・・・

今年は私は生で見られそうもないので、皆さんの投稿を楽しみにしているんです。

obaq

eibon

eibonさん からの返信 2011/05/10 01:27:09
    RE: 本番に先駆けて・・・
    obaqさん
    書き込み並びに投票ありがとうございます。

あじさいが好きで、ここ2〜3年は兵庫県の
    あじさいの名所、神戸市立森林植物園に
    通っています。株が多くて見ごたえがあります。

今年はどこに行くのか決めてませんが
    その節はどうぞご訪問下さい。

お大事にして下さい。

eibon

• kuritchiさん 2011/05/05 08:25:38
    あじさい
    eibonさん、お誕生日おめでとうございます♪
    今年初の『あじさい』ですね♪
    新しいレンズもNICE♪
    私もまたまた、マクロレンズが欲しくなってしまいました!
    (尤も、腕がなければ折角のレンズも泣きますが…^^;)

どのあじさい見ても、きれいだな〜♪

溜め息。。。 ほっ。。。

kuritchi

eibon

eibonさん からの返信 2011/05/05 18:22:44
    RE: あじさい
    ありがとうございます。
    来年はちゃんちゃんこです・・・
    ここまで元気にこれたことを
    喜ぶべきでしょうか!

しかし、最近の月日のたつのが早いこと早いこと
    これからの20年はこれまでの10年もないような
    気がします!

ところで、イギリス編の続きが止まっているようですが?
    楽しみにお待ちしています。

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2011/05/05 20:20:30
    RE: RE: あじさい
    eibonさん、再度こんばんは。

> ありがとうございます。
    > 来年はちゃんちゃんこです・・・
    > ここまで元気にこれたことを
    > 喜ぶべきでしょうか!

ふふふ…。いよいよ来年は、eibonさんもちゃんちゃんこですか?
    ちゃんちゃんこは、人生の折り返し地点と思っています。
    (年齢的というより人生的見地で…)

> しかし、最近の月日のたつのが早いこと早いこと
    > これからの20年はこれまでの10年もないような
    > 気がします!

確かに…。(ふむふむ…)

> ところで、イギリス編の続きが止まっているようですが?
    > 楽しみにお待ちしています。

ありがとうございます。
    そろそろ何とか再開出来そうです。

段々ちゃんちゃんこに近づいている kuritchi

eibonさんのトラベラーページ