湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか行きたいと思っていたイギリス。<br />でも、優先順位が一番ということでもなく(笑)<br />ほかに目移りしたり、行きたいと思ってツアー探しても<br />なかなか恵まれなかったりと。。。<br />でも、やっと行ってこれました

やっと念願のイギリス

2010/07/10 - 2010/07/17

Satomi-Victoria

Satomi-Victoriaさん

いつか行きたいと思っていたイギリス。
でも、優先順位が一番ということでもなく(笑)
ほかに目移りしたり、行きたいと思ってツアー探しても
なかなか恵まれなかったりと。。。
でも、やっと行ってこれました

観光バス タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

チェスター旧市街

イギリス名物のフィッシュ&チップス
    美味しかったぁ〜(^○^)

チェスター大聖堂

ワールド・オブ・ビアトリクス・ポター

姉がピーターラビットと同じ種のウサギ(ネザーランドドワーフ)を
    飼っているので、私はやたらとお土産を購入しました(笑)

昼食は名物のコテージパイ
    『パイ』といっても想像していたパイとは全く違い

味は・・・私は・・・(笑)

ダブコテージ
    詩人ワーズ・ワースが一時期住んでいた家
    決して裕福な生活をしていたわけではなかったので
    当たり前なのですが・・「せまっ!暗っ!!えっ!?終わり!?!?」
    行く必要があったのでしょうか?と思ったのは私だけかなぁ・・・?

ダブコテージから徒歩でグラスミアへ
    有名なジンジャーブレッドのお店もありました

ウィンダミアで走っていたピーターラビットの路線バス
    めちゃめちゃ可愛い!!(*^_^*)

ウィンダミア湖の湖上遊覧

夕食はマス料理

これがなかなか美味しかったです。

ウェッジウッドビジターセンター

食器などは高くて買えなかったので(持って歩くのもイヤで)、
    ウェッジウッドのオリジナル紅茶とチョコ(包み紙だけウェッジウッド)を購入しました。
    普通においしかったです。

ウェッジウッド見学

欲しかった〜〜(>_<)高かった〜〜〜(@_@;)

アン・ハサウェイの家

シェイクスピアの生家
    残念ながら内部は撮影禁止
    ワーズ・ワースの家よりずっとも良かった
    (ワーズ・ワースさんごめんなさい・・・)

ストラットフォード・アポン・エイボンの
    チャールコート フェザント ホテル泊

周りには何にもない。
    街中からもずいぶん離れてる。。
    部屋に部屋と部屋をつなぐドアがあったのだけど、
    それがびっくりするぐらいに薄くて(壁自体もちょっと薄い)、
    隣の部屋の音が全て丸聞こえ!ちょっとした会話も全部聞こえるので
    自分達もそうなのかと思うとイヤでくつろげなかった。
    しかも中国人の学生団体が廊下で相当うるさくて。。。
    殴りたかった。。。
    さすがに添乗員さんがその子達の先生に注意するように言いに行っていたが・・・。このホテルは私には最悪でした。

バイブリー

のどかで落ち着く村でした。
    お土産店は2・3件ぐらいしかありませんでした。

黒鳥と白鳥が(*^_^*)

昼食はバースにてチキン

やっぱりお肉はパサパサだったけど、味は美味しかった(●^o^●)

バースのローマ浴場跡

外もすごい人だったけど、中もすごい人!
    イヤホンガイドを渡されて自分達でまわるのだけど、
    ガイド長すぎて結局ほとんど聞かず(笑)

ストーン・ヘンジ

着いた時はすごい雨。
    でも観光し始めたら晴れ!!
    買い物してバス乗る直前に雨。
    ラッキー?
    うん。とりあえず写真でも見た目いいし、
    ほんのちょっとしか濡れなかったから
    ラッキー(*^^)v

ロンドン名物のタクシー

ロンドン塔

ジュエルハウス
    内部は撮影禁止

タワーブリッジ

あとの予定がつまっていたのでこれ以上近づかず。
    でも、昇ればよかったかな・・・。

やっぱりロンドンに来たら乗らなきゃ(*^_^*)
    クラシックタクシー♪
    事前に聞いてた料金の支払い方法(運転手の外から)
    とは違い普通の支払い方法(後部座席から)だった。
    ガラスができたからかな?
    内部は足元が広くて乗り降りしやすかったヽ(^。^)ノ

ビッグベン

ウエストミンスター寺院
    内部は撮影禁止
    入ってすぐのことろにいる人が無料で
    イヤホンガイドを配っていました。

クイーン・ヴィクトリア・メモリアル
    やっと到着!
    ロンドン塔でのんびりしすぎた(>_<)から、
    最後のパレードにも間に合わないかと思った。。。
    ウエストミンスター寺院からたいした距離じゃないと思ってたけど、
    歩いたらけっこう時間かかってめっちゃ早歩きでした(@_@;)
    みんなが帰ってくる中、流れにさからって進み・・・間に合いました!
    ネットでオススメと書いてあったこのヴィクトリアメモリアルの下で
    場所確保して見ていたのですが、「べつにここだけじゃなくても良くない?
    ってか、もっと近くで見たい」と思っていざ前進!!

やったぁ〜!!
    最前列にたどり着きました\(^o^)/
    みんな柵にへばりついてる(笑)
    人をかき分けて前進したかいがありました。

柵の間から腕を伸ばして撮影。
    「写真撮るの?どうぞ(^_^)」と撮りやすいように
    場所をゆずってくれる人も多くて、人の優しさに感謝しつつ、
    自分も隣の人には同じようにしなきゃ(*^_^*)と。
    こういうのっていいですよね(#^.^#)

今度は反対側だぁ〜!
    エッサエッサとまた人をかき分けて進み・・・
    やったぁ〜!またまた最前列をゲット(*^^)v
    隣で母はムービーで♪
    写真よりムービーがとってもいいカンジでした(*^_^*)

午前中にとばしてがっつり観光したのでおなかすいた(^_^)
    ということで念願のアフタヌーンティーへ(*^_^*)
    ん?ランチは?
    私と母はとっても小食。ランチなんて食べたらアフターヌーンティーが
    食べられるようになるにはきっともう夜・・・
    という事で、ランチ抜いてアフターヌーンティーへ(*^^)v
    観光中に行くので、とりあえずドレスコードがなく予約もいらず、
    次の目的地への道中にあるところをさがして今回はリバティへ。
    おネェのお兄さん店員がとっても親切でした(●^o^●)
    紅茶はもちろん美味しかった♪
    味は・・・やっぱり食べきれず、お持ち帰り。
    でも、ケーキはやっぱりいまいち。日本が一番(笑)

大英博物館
    もっとでっかい通りに面してるのかと思って
    ちょっと行きすぎました。
    中はもちろんすごかった!
    「ホントにタダでいいの!?」って思うぐらい。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る