マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に思い立って格安航空券を購入。その3日後には機上の人でした。<br /><br />香港、マカオを気ままに街歩き。<br />路地裏を歩いたり、市場を覗いたり、マカオでは世界遺産めぐりをしたり・・・。<br /><br />ちょっと長い散歩でした。<br />

香港・マカオ気ままに街歩き ⑨

2011/02/24 - 2011/03/01

miharu

miharuさん

香港、マカオを気ままに街歩き。

ちょっと長い散歩でした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
香港航空

コロアンからバスで戻ります

バスの中から見たマカオタワー。
    部屋からのと反対側になります。

この山の中腹がホテルです。

歩いてホテルに帰る途中、海苔巻きを売っているのを発見。
    中学生、高校生がこのお店で学校帰りに買い物をしています。

卵のワッフルのようなものです。
    注文してから焼いてくれます。

ホテルへの道です。

ホテルに帰って一休み。
    夕食を食べに出かけました。

ピザとビールで夕食です。

ワインの品揃えが豊富。
    でも一人だからワインは1本飲めない。

なんか毎日必ずこのあたりを通ります。

夜のマカオタワー

最終日
    朝のマカオタワー

ホテルの部屋からこんな景色も。

タクシーでフェリーターミナルへ。

香港から帰るつもりが、直接香港空港に行くことができ、ここでチェックインです。

香港エアーラインのゲートではこんなパフォーマンスをしていました。

このボールペンも貰いました。

この機体、ちょっと香港ぽいね。

今回、一人で長〜い散歩。
    すごく楽しかったです♪

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る