サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊まったホテルのあるヴァシリエフスキー島は大ネヴァ川と小ネヴァ川に挟まれた島で、先端の岬の辺りがストリェールカと呼ばれる島の中心。 学問の中心でもあり、サンクトペテルブルグ大学がある。 メトロのヴァシリオストロフスカヤ駅辺りは歩行者天国になっいて、カフェ、レストラン、お店などが沢山あり、大学に通う学生や地元の人々にいつも賑わっている。 とてもローカルな雰囲気が漂っています。

ロシアの華麗な街サンクトペテルブルグのヴァシリエフスキー島の岬。

2011/04/18 - 2011/04/18

seattle

seattleさん

メトロのヴァシーリオストロフスカヤ駅前。 ロシアで大人気のマックもあります。

歩行者天国になっている6−7通り。

一日中賑わっています。

ここにも沢山のすし屋があります。

セントアンドリュー教会。

ホテルから出てすぐの1通り。

ほとんどが新しい日本車かドイツ車。 たまにロシア産の車が走っています。

1通りの表示。

完全にロシア語の世界。

ロシア風の建物ばかりです。

大学河岸通りにあるメンシコフ宮殿。

サンクトペテルブルグ大学。

大学の前身の12の学院。

キャンパス内。

キャンパス内で取り壊し始めた建物の窓に見つけた。 日本人の学生か日本語を勉強している人でしょうか?

ストリェールカのシンボルのロストラの燈台柱。

岬の先端の公園。

この公園からの眺めは素晴らしい。

かつて証券取引所だった中央海軍博物館。

素敵なアパートも沢山あります。

小ネヴァ川でジェットスキーを楽しむ人たち。 ロシアも裕福になりました。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 460円/日~

ロシアの料金プランを見る