2011/04/30 - 2011/05/01
ayucciさん
- ayucciさんTOP
- 1,083,028アクセス
2011年ゴールデンウィーク2泊目は、下呂温泉から一路鳥羽へ。
Audiのオーナー向け雑誌で見た「御宿The Earth」に泊まってみたかったのです。
せっかくなので、鳥羽のパールタウンに寄ったり、翌日は伊勢神宮にも足を伸ばしました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
下呂温泉〜鳥羽へは、途中四日市あたりで渋滞にはまり、なんだかんだ6時間ほどかかりました。
途中、伊勢のパーキングエリアで名物「伊勢うどん」を! -
松坂牛のコロッケも。これ、美味しかったですよ。
オットは松坂牛の牛丼を食べてました(笑) -
その後、高速を降りると、ほどなく鳥羽水族館が見えてきたので、ちょっと寄ってみました。中には入らなかったけれど。。。
私のお目当てはこちら!
鳥羽と言えばパールですものね。
真珠の専門店が10店以上ここに並んでます。
オットには言わなかったけど、いいのがあれば・・・と密かに思ってたのです。 -
で、いいのがあったのです(笑)
これ、アコヤの黒真珠です。こうして2連にできる長さなのですが、長くして「Y」の字の形にしても使えます。
淡水パール4連にできる160cmのロングパールネックレスと迷ったのですが、やっぱり淡水よりはアコヤの黒真珠、と思いこちらに決定。
オットにねだり倒して買ってもらっちゃいました♪ -
そして、パールロードをひた走り、今夜の宿「ジ・アース」が見えてきました。
こんな何もない岬の先端に作られた御宿。 -
我が家のAudiちゃんと。
ジ・アースというだけあって、地球をイメージしてあるようです。
入り口への途中で。
入り口までの通路にこんな植栽もあり楽しめます。
そして、いよいよエントランス。
こちらも地球のイメージなんですって。 -
玄関で靴を脱ぎ、ここからは裸足です。畳の廊下なので気持ちいいです。
ロビー左手には展望台への階段。 -
そして、チェックインはこちらのラウンジで。
海一望のラウンジです。
こちらのラウンジ、ソフトドリンクや珈琲が飲み放題でした。
本やDVDもあります。夕方、ここで「サヨナラいつか」を借りて見ました。 -
ラウンジでのチェックインでは、ウェルカムドリンクでシャンパンを頂けますが、お酒NGな我が家はソフトドリンクとアイスコーヒーにして頂きました。
ウェルカムスイーツが黒豆というのは珍しい!
さて、いよいよお部屋へのご案内です。
実は、このお宿、1月に予約したのに、あいてるのが1部屋のみで、お部屋の選択肢がありませんでした。。。
で、通されたのがこちらのお部屋。 -
お部屋の前の廊下は全て畳敷き。
その廊下からお部屋の入り口は少しへこんだところに作られていて、ちょっと座れるベンチまであります(笑)
まず飛び込んできたのはこのバルコニー。
露天風呂(温泉)が付いています。 -
もちろん、内風呂もあるので、寒さも大丈夫。
ベッドルーム
次の間の和室。全てスイートですが、結構狭めですね。
こちらの和室はクローゼット代わりになってました。。。(笑) -
TV。CDやDVDはラウンジで借りられます。
シンクは2つ。
ふかふかのバスローブもあり、バスタオルは2枚ずつ。 -
男女別々のアメニティ。このきんちゃくが可愛くていろいろ使えそう!
女性用はミキモトの高級化粧品でうれしい!
ウェルカムフルーツもありました。リゾートホテルじゃないのに果物って珍しいかも。
その他、水屋にはコーヒーメーカーもあり、冷蔵庫のミネラルウォーターは無料でした。 -
そして、お部屋の撮影が終わると、早速こちらのお宿自慢の展望台へ!
見てください、この圧巻な眺め。。。 -
岬の先端に建っているので、180度以上、海です。
お夕飯までの時間、こちらの露天風呂に入ったり、DVDを見たりして過ごしました。。。
あ、大浴場に行くの忘れた。。。けど、こちらの露天風呂で十分でした! -
ちなみに、このお宿のちょっとおもしろかったところ。。。
この浴衣。祭り??気合いの入ったデザインで。。。 -
さて、お夕食のお時間です。
ダイニングは個室と普通のお席があったのですが、個室に通されました。 -
やっぱり、個室は周りの目を気にせず姿勢を崩して食べれるのでいいね。
前菜。きれい!
お造り。
伊勢エビももちろん、このマグロが最高! -
お吸い物。味付けGood。
そして、ここの名物、黒アワビの肝ソースがけ!!
やわらかくて、ヤバい美味しさぁ。。。 -
炊き合わせ。
こちらも昨夜の水明館と同じ、鯛の子でした!旬なのかな。 -
ローストビーフ。
こちら、今まで食べたローストビーフの中でも上位かも。 -
酢の物。
たこもやわらかいし、鳥貝も赤貝も大好物なのでよかった! -
ご飯はアサリの炊き込みで、こちらも美味しかったぁ。
デザートは苺のムースでした。
ほんとに、ここのお宿はお食事がおいしかった!
大満足だったのに、お夜食まで持たせてもらい。。。
私はギブアップだったので、オットが食べました。 -
翌朝。9時の朝食の予約。お風呂に入ってからゆっくりダイニングへ。
朝は個室ではない、半個室的テーブルでした。
そして、朝からこの釜炊きご飯!めっちゃ美味しい。。。 -
朝からこの豪華さ。西京焼も茶碗蒸しも、何もかも朝からここまで!という美味しさでした。
大満足でチェックアウト。 -
チェックアウト後、せっかくここまで来たのだからと、GWで交通規制が厳しい中、お伊勢参りへ。
途中パーキングに車を止めて、シャトルバスで内宮の目の前まで送ってもらい、以外に便利。しかもバス専用レーンなので、神宮周りの渋滞もなんのその。 -
少し雨が降ったりやんだりですが、たまに太陽が雲間からのぞくと幻想的な雰囲気になりました。
天照大神がおわしますところ。
ゆったりとお参りして、おかげ横丁へ。
もちろん、お目当てはこちら!
会社の子から、これを食べるように言われていたのです(笑)
お勧め通り、めちゃくちゃ美味しいの!
これだけ食べに、また行きたい!
この日はこの後、一路8時間かけて群馬の実家へ行きました。。。
水明館〜お宿The Earth、そしてお伊勢参りやパール購入、とっても盛りだくさんのGWでござました♪