軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに草津~軽井沢に行ってきました<br />震災があったせいか、直前にもかかわらず、宿も電車等もすんなりとることができました。<br /><br />1日目:草津<br />・バスで草津温泉バスターミナル下車<br />・山本館に宿泊<br /><br />2日目:軽井沢<br />・湯釜<br />・鬼押し園<br />・グラスホッパー宿泊<br /><br />3日目:軽井沢<br />・旧三笠ホテル<br />・軽井沢駅より新幹線で帰宅

ちょいなちょいな、草津~軽井沢の旅(2/2) (軽井沢)

2011/04/30 - 2011/05/01

みなこらーた

みなこらーたさん

GWに草津~軽井沢に行ってきました

1日目:草津

3日目:軽井沢
・旧三笠ホテル
・軽井沢駅より新幹線で帰宅

高速・路線バス レンタカー 新幹線

湯釜から少し車を走らせて、鬼押出し園に到着。
    こんなところがあるんですね。知りませんでした。

1783年に起こった浅間山の噴火による溶岩がごろごろしている公園です。
    入場料600円。
    奥に見える山が浅間山です。

浅間山に鬼が住んでいたといわれたことから、鬼押出し園の名前がついたとか。
    赤い門が印象的です。

岩がごろごろしてます。奇形ですね。
    ちなみに、出落ちです。

鐘があったのでとりあえず、突いときました。
    ごーん

神社らしきもの発見。

東叡山寛永寺別院 浅間山観音堂とのこと。

園内で昼食をとったのですが・・・昔ながらの行楽地の食事の味がしました。

軽井沢到着。意外と混んでた。
    夜は村民食堂で夕飯。

おいしいです。
    でも、食堂っていう値段ではないな

野菜丼です

初めてペンションに泊まりました。
    家族連れが多いですね。

アットホームで、朝食がおいしかったです。
    写真は朝とりました。

3日目
    レンタカーで旧三笠ホテルに到着。
    重要文化財です。

クラッシックですね。
    こういう建物好きです。

• 階段

階段

軽井沢銀座を探索。
    ジャムとはちみつがたくさん売られています。
    観光客向けのお店ばっかりなんですね。

室生 犀星の旧居です。
    入場無料です。

お恥ずかしながら、室生 犀星知らなかった。。。。
    賢い相方はこの本がどうのこうのと言ってたけど、よくわからなかった。

徒歩で万平ホテルへ。

歴史を感じる建物です。

疲れたので、コーヒーをいただき、アウトレットによって帰りました。
    コーチが安かったwwww

新幹線で帰りました。新幹線早いね!