ブルーマウンテンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月22日いよいよブルーマウンテンズの1日ツアーに出かけます。<br />昼食付・日本語ガイド付きのツアーに参加しました。<br /><br />雄大な自然に心洗われる癒しのブルーマウンテンズです。<br /><br />スリーシスターズの向こう側なんとな~く青く見えるような見えないような・・世界自然遺産へGO!!!

週末シドニー2011年1月⑦ 「ブルーマウンテンズ」と「ルーラの街」散策

2011/01/20 - 2011/01/23

空子

空子さん

昼食付・日本語ガイド付きのツアーに参加しました。

雄大な自然に心洗われる癒しのブルーマウンテンズです。

ピックアップはお隣のホテルインターコンチです。

建物が素敵!!

王立植物園

朝から決定的な失敗がありました。
    昨日のパンケーキ屋さんに朝食に出かけようと思うも時間なく、
    駅前のマックに行こうとするも、時間がなく、
    朝食抜きで出発です。とほほ・・・

いくつかのホテルに寄ってピックアップして大きなバスに乗り換えました。

電信柱はユーカリの木でできているそうです。

ちなみにシドニーの街には電信柱はないそうです。全部地下ですって・・・

ユーカリには160種類程あるそうですが、ここブルーマウンテンズのユーカリは野生のコアラが食べれるものは、ほとんどないとのことです。

シドニーとパースの間を走る大陸横断鉄道が今日は通る日とのことでしたが、残念ながらお目にかかれませんでした。

飛行機で5時間の旅を3泊4日での鉄道の旅は人気で、4か月くらい先まで予約でいっぱいとのことです。

バスやトラックは排気ガスが上から出るようになっています。
    それから、カンガルールーバーもついているそうです。
    オーストラリアならでは・・です。

カトゥーンバの街に入り「シーニックワールド」へ到着です。

悲しい「スリー・シスターズの伝説」

最大傾斜52度、世界一の急勾配のトロッコ電車に乗ります。

あっという間です。
    ジェットコースター系が大好きな私は全然へっちゃらです。

ここから見える「スリー・シスターズ」はガスでかすんでいます。

しばしユーカリの森で森林浴・・

「シーニックスカイウェイ」

イノシシの頭の形をした「ボアーズヘッド」です。

• ユーカリから揮発する油分が太陽の光を浴びて緑の山々が青い森になるというのだけれど、ビミョーな感じ??<br />でも雄大で壮大なこの自然に圧倒されます。

でも雄大で壮大なこの自然に圧倒されます。

• 雲の影が映るこんな眺めは大変珍しいそうです。<br />

雲の影が映るこんな眺めは大変珍しいそうです。

「エコーポイント」

• アボリジニの三姉妹を魔王から守るために魔法の杖で岩に変え、父は鳥に姿を変えた。逃げる途中魔法の杖を落としてしまい三姉妹は岩のままの姿で、鳥になった父も上空で杖を探しているそうな・・・可哀そすぎです・・とほほ

愛の鍵・・

昼食会場、1階はお土産やさんで2階がレストランです。
    ツアーの私たちはバイキングが用意されていました。

お昼ご飯です。
    朝食抜きだったのでがっつり食べました。

今日一日お世話になったバスです

標高985mの「ルーラ」の街に着きました

ヒマラヤのピンク岩塩でできたキャンドル立て

わずか400mの通りに可愛いお店やカフェがびっしりでした。

アロマキャンドルのお店

記念に3個購入・・金額忘れちゃいました

ジューススタンド

ここも有名なアロマのお店

1年中クリスマスのお店

ガーデニングの街でも有名だそうです。

こちらは桜の木・・
    見ごろは10月頃だって・・・

キャンディーのお店

ルーラの街にお別れ、シドニーで向かいます

ベテランのガイドのお姉さんの説明もとてもわかりやすく、天気にも恵まれ、
    本当に感動の景色でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る