球磨・多良木・五木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の大分からの帰郷(2〜3年ぶり)<br />大分からの九州横断鉄道で終点人吉へ。<br />知り合いから頼まれていたのでSL人吉の写真を撮りに!<br />渡駅近くの鉄橋からとりあえずパシャリ。<br />そこで知り合ったMedinaさんと次の場所へ移りもう一枚!<br />さらに九州新幹線を撮りに移動して数枚。<br />今回、鉄道写真初挑戦の自分に知り合ったばっかりのMedinaさんが<br />手取り足取り教えてくれたおかげで何とか絵になる写真が取れました。<br />やっぱり旅は道ずれ余は情け、ありがたかったです。そして楽しかったです

久々の帰郷

2011/04/30 - 2011/05/06

アバラC4さん

久々の大分からの帰郷(2〜3年ぶり)
大分からの九州横断鉄道で終点人吉へ。
知り合いから頼まれていたのでSL人吉の写真を撮りに!
渡駅近くの鉄橋からとりあえずパシャリ。
そこで知り合ったMedinaさんと次の場所へ移りもう一枚!
さらに九州新幹線を撮りに移動して数枚。

タクシー JR特急 JRローカル

渡駅近くにて初撮り・・・風向きが、そして黄砂で後ろが白い・・・

SL待ち中の1枚

場所を移動してのSL2枚目

場所を移しての九州新幹線。上りと下りの間隔が1分ぐらいしかないのでバタバタでした。ISOの上げすぎでノイズが少々?

こちらは鹿児島方面からの新幹線の写真
    (これもISO上げすぎてノイズが目立つ)

人吉駅に到着。

点検中・・・・逆側からとればよかった・・・

転車台・其の壱
    雨が降っていたので建物の2Fから撮らせてもらいました。

転車台・其の弐
    雨が降っていたので建物の2Fから撮らせてもらいました。

こいつで揺られて大分に戻りました・・・・