ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ(ラスベガス)旅行記です。<br />★行程★<br />12月23日7:00AM東京(羽田)発CI223便−台北(松山)着9:45AM<br />宿泊:大名商務会館(1泊)<br />12月24日11:00PM台北(桃園)発CI032便−カナダ(バンクーバー)着6:05PM<br />宿泊:ラマダ・リミテッド・ダウンタウン・バンクーバー(1泊)<br />12月25日10:05AMカナダ(バンクーバー)発WS1788便−アメリカ(ラスベガス)着12:38PM<br />レンタカー:ハーツ<br />宿泊:テリブルズ・ホテル&カジノ(1泊)<br />宿泊:パレス・ステーション・ホテル&カジノ(4泊)<br />12月30日11:20AMアメリカ(ラスベガス)発UN8626便−カナダ(バンクーバー)着2:12PM<br />12月31日0:15AMカナダ(バンクーバー)発CI031便−台北(桃園)着6:05+1AM<br />1月1日9:25AM台北(桃園)発CI100便−東京(成田)着1:20PM

2010年冬 アメリカ(ラスベガス)旅行記 (経由:台北、バンクーバー)

2010/12/23 - 2011/01/01

ともくま

ともくまさん

アメリカ(ラスベガス)旅行記です。
★行程★
宿泊:大名商務会館(1泊)
レンタカー:ハーツ
宿泊:テリブルズ・ホテル&カジノ(1泊)
宿泊:パレス・ステーション・ホテル&カジノ(4泊)

レンタカー
チャイナエアライン

新しい、羽田空港国際線ターミナルから出発です。
    朝7時の便だが、空港到着は6時。
    一番早い交通機関を利用してもこの時刻だ。

最初に利用するのは、チャイナエアーライン。

空港ラウンジで休憩する。
    出国手続きをして、直ぐのエスカレーターを上がる。

受付をすると左側の部屋へ。
    飲み物や軽食がフリーサービスで、景色も断然に良い。
    (ちなみに、右側の部屋はクレジットカード利用者用)

機内に入ると、クリスマス仕様のデコレーションがされています。

しばらく食べられない和食を選択。
    しゃけが厚い。

松山空港到着。
    時間的なお得感があります。

ターミナルを出ると、地下鉄の入口がある。
    少々歩きますが、苦になるほどではありません。

台北駅に移動し、ホテルへ直行。
    大名商務会館。
    写真は1階の入り口。

エレベーターで19階にあがるとフロントがあります。

19階からの景色は良好です。
    予約が取れなかった、隣のシーザーより高い。
    荷物を預けて出発です。

最初に「東一排骨總店」
    量が多く、とても美味しいです。

お口直しに「雪王冰淇淋」
    種類が多いけど、店員さんは日本語OKです。
    ご相談を!

さらに、お隣りで肉まんゲット!

新しいMRTが開通したようです。
    でも、利用者は少なかった。

台北駅から城中市場へ向かう付近を散策中、
    細い路地にたくさんのお店と人が!
    まずは、テーブルの空いた店で指さしオーダー。

エビチャーハン。
    激うま!

カツオダシの匂いにつられて食べた。

さらに、市場を通過して牛肉麺街に来てしまった。

お口直しに、冷たいもの。
    こんなお店、日本にも欲しいな。

台湾の夜は夜市。
    士林に来ました。
    やっぱり行列でした。

翌朝、「阜杭豆漿」へ。
    やっぱり、大行列でした。

あまり食べ慣れていないせいか、違いがわからない。
    でも、美味しかった。

そして、「盛園絲瓜湯包」
    小籠包を食べるなら、ココと決めてました。

外国人が多いという天母地区へ。

デパ地下で小休止。

以上、台北でのトランジットでした。
    桃園空港へ移動です。

今度は、バンクーバーへ行きます。
    夕食1

夕食2

デザート

• 朝食

朝食

バンクーバー到着。
    バンクーバー空港からダウンタウン方面には
    スカイトレインを利用します。

宿泊は、ラマダ・リミテッド・ダウンタウン・バンクーバー。
    日本人の従業員がいました。

建物は、くたびれています。
    でも、価格と交通の便は最高です。

本日が最終日の、クリスマスマーケット。
    まだ時間内なのに、閉まっている・・・。残念。

ギャスタウンの蒸気時計
    夜は行かない方が良い。

スタンレーパーククリスマス・イルミネーション
    ホテル前にバス停があり、終点が公園です。

ホテルは、朝食付き。
    助かりました。
    なんと空港のラウンジが、クリスマスで休業中。
    (朝食を食べ損なうところだった)

ここもトランジット。
    やっと、目的地。
    WestJetでラスベガスへ。

で、ラスベガス到着。
    (長い旅でした)
    でも、これからが本番。

空港で、レンタカーを借ります。カローラクラスを。
    ところが、アップグレードされ、オープンカーに!
    丁重にお断りし、1週間自由になる車はこれだけ。
    でも、予約したのに近い。これ十分!

初日宿泊は、テリブルズ・ホテル&カジノ。
    地元の人と、ギャンブルしたかった。
    ビンゴは、遊び方をおばさんに教わった。
    アットホームな雰囲気に大満足。
    車も、ホテルの部屋の真ん前で便利。

部屋の中は、こんな感じ。
    広いです。

アウトレットへお買いもの。
    レンタカーあるから荷物は車に移動するだけ。

インアウトバーガー。
    店内は激混み。

美味しいです。
    マックが心配です。

2泊目から4泊「パレスステーションホテル&カジノ」

部屋は広く、ストリップ沿いの安いホテルよりGood

高層棟で1泊三千円+$17リゾートフィで、ネットOK。
    朝食バフェ2名全日付き。
    安い。

で、さっそく朝食バフェ。

案内係りに顔を覚えられ、毎日同じ場所にしてくれた。
    豪華ではないが、必要にして十分。

ファッションアウトレットへ。
    バスではないため、時間を気にしない。

ファッションアウトレットから、ロス方向に進むと、
    10マイル・ストレートがある。
    遠くに見えるのが、アウトレットモール。

タウンスクエアー。
    あまり紹介されてないが、沢山の人で賑わう。
    この時期でも、落ち着いて買い物できる。
    安さを求めるとガッカリするかも。

パレスステーションホテルの、カジノホールにある
    「オイスターバー」
    行列でした。

COMBO ROAST
    独特の香辛料が使われて、
    日本のカレーともシチューとも違う。
    食べてみる価値あり!

HOUSE GUMBO
    アメリカ南部の郷土料理らしい。
    ライスお替り自由
    食べ残しても、店員が持ち帰り容器に移してくれる。
    (翌日食べてもGood)

そして、朝のバイキング。

フーバーダムに来ました。
    大渋滞でした。

ネバダ州側の駐車場に入れた。
    以前、アメリカ人にラスベガスに行って
    フーバーダムに行かなかったら「残念」と言われた。
    セットで行くところらしい。

ダム自体は特別大きいとは感じません。
    貯水量も日本のダムと変わらなく見えます。

ダムの両側に歩道があり、往復できます。

日本の会社が施工した橋です。
    橋にも歩道があり、ダムを見られます。

展望台からみると、貯水量の凄さがわかります。
    崖に、リスもいます。

近いので、レイクラスベガスに行った。
    もう行かないと思う。

ザ オリジナル パンケーキ ハウス (The Original Pancake House)
    に来ました。
    パンケーキやワッフルなど食べられます。

場所は「グリーン バレー ランチ リゾート アンド スパ」
    にあります。接客が丁寧です。

ファッションショーモールに来ました。
    無料ショーで、これ好きです。

ベラージョの熊も見ておきました。

レッドロックに来ました。
    雨が降ったり止んだり、変な天気。

太陽光の関係か、あまり美しくないのですが・・・。

でも、美しい虹が見られました。

ついでに、レッドロックカジノも見学を。

続いて、バレーオブファイヤーに行きました。$7

エレファントロック。
    下からだと、よくわかりません。

このエレファントロックは、道路沿いにあります。

人がいると、大きさがわかります。
    かなり大きいです。

あとは、何も無い。

岩にいろんな絵が書いてあります。

オーリンズのバフェに来ました。
    20分ぐらい並びます。

シーフード、頂きます。

こちらは、パレスの朝食バフェ。

いよいよ、ラスベガスも最後。
    レンタカーを返します。
    第2ターミナルから、バンクーバーに向かいます。

時間があるので、出国して、バンクーバーで買い物です。
    メトロタウンまで、スカイトレインで移動します。

再び、チャイナの機内食。
    往路と同じかな。

最後、桃園で成田行きに乗換です。

日本路線では、麺が選べました。
    さすがは、チャイナエアーライン。

でも、和食も頂きます。

デザートです。
    よく食べた、旅行でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る