ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTB旅のアウトレットを利用して、韓国(ソウル)を旅行してきました。<br />往路2月10日羽田12時20分発KE2708便金浦14時40分着<br />ホテル:HOTEL CROWN ITAEWON [梨泰院クラウンホテル]2泊<br />復路2月12日金浦16時30分発KE2709便羽田18時35分着<br />

2011年2月 韓国(ソウル)食べ歩き

2011/02/10 - 2011/02/12

ともくま

ともくまさん

鉄道 高速・路線バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

2011年2月10日
    羽田空港国際線ターミナルから出発です。

テレビですっかり有名になったターミナル4階
    ここで食べたら、ソウルに着いて食べられなくなるのでガマン!

展望デッキへ。
    とても天気が良かった。
    が、日本はこれから天気が崩れて雪が降るとか・・・。

出発10日前に航空会社が確定した。
    大韓航空KE2708便

機内食です。
    この位なら食べても問題なし。

ツアーで、10日前に確定したクラウンホテル。
    梨泰院の駅まで、徒歩10分少々。
    路線バスの停留所は、100メーターぐらい。
    バスの方が便利です。

部屋は、荷物をひろげても問題ない広さがあります。
    バスタブがありました。
    お湯も十分に出ました。

ホテル裏側に、コンビニ2軒、食堂2軒がありました。
    ホテルの窓は、網戸が開かなかった。

梨泰院から地下鉄で新村へ。
    パクセクサンギョッサルへ入店。

看板メニューの8つの味のサンギョッサル。
    写真を撮るのを待って、焼いてくれました。

新村から梨大は、服を買ったり、化粧品を買ったりショッピング。
    そして、かわいい店内のBaBへ。

チゲとビビンパッを注文した。
    美味しかったです。
    この後、東大門に移動し、深夜まで衣類を物色です。

2月11日
    市庁前から出発、本日の1軒目です。

ムギュドンプゴクッチプ
    注文は不要、席に座ると同時に配膳されました。

ロッテ百貨店を通りかかったとき、開店時刻(10時30分)になり、立ち寄った。
    地下のフードコート近くにあった「Pappa Roti」で、お茶タイム。

明洞で買い物。
    観光情報センターはM-PLAZAビル5階、お世話になりました。
    4階には百均(ダイソー)がありました。

仁寺洞に移動して、くるみまんじゅうやらホットッなど食べ歩き。
    人も車も多くて、歩きづらい。

仁寺洞で食べたホットッ屋さん。
    1000ウォン、中身はピーナッツクリームです。

仁寺洞のポリッコゲチュオッ。
    民俗博物館風と聞いてやってきました。

最初にお茶が来ました。
    ゆず茶と、ナツメ茶、器がかわいい。

チヂミ盛り合わせとカルクッスを注文しました。
    とても対応が丁寧でした。

マカオのエッグタルトが忘れられずにやってきた。
    安国駅の北側です。

エッグタルトは、出来立てを頂きたい。
    次回は午前中に来ます。

バスで南大門に移動。
    屋台で、トッポギと海苔巻きをいただきました。

ここから、ソウル駅まで歩き、ロッテマートで買い物。
    駅前から荷物を抱えて、バスでホテルに帰った。

本日の最後は、プルコギです。
    新堂洞のウネンナムチッに行きました。
    とても感じの良い店です。また行きます。

2月12日
    朝一番で、広蔵市場に行きました。

朝の市場で、列を作っていたのが、トースト屋さん。
    さっそく美味しそうな匂いに誘われて立ち食いです。

皆さんテイクアウトですが、私たちはここで食べます。
    一緒に、コーヒーも頂きました。

各店準備中で、やっと開店していたマントゥ屋さん。
    とても優しいお母さんでした。

皮の中は、おからとキムチのようでした。
    ご飯もサービスしてくれて、満腹です。

ロッテ百貨店、地下のロッテリア。
    昨日気になったライスバーガーを注文、中身はシンプルです。

ロッテ百貨店、地下のフードコートであわび粥を食べました。

金浦空港で、ヨーグルトフルーツソフトクリームで完結。
    KE2709便で日本に帰ります。

おまけ、今回の購入品です。
    これ以外にキムチや化粧品があります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る