済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルには去年行ったので<br />行った事のない済州島に3泊4日で行ってみました。<br /><br />とりあえず旨いものをお目当てに。<br /><br />泊まったホテルは新済州の済州グランドホテル。<br />1日目は適当にぶらぶら<br />2日目にはタクシーを1日チャーターして島巡り。<br />3日目はぶらぶら<br />4日目はちょっとぶらぶらして帰国<br /><br />3日目途中カメラを紛失するというアクシデントに見舞われる。。<br />旅行記もほぼ友人の写真を拝借しました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

はじめての済州でぶらぶら

2011/03/28 - 2011/03/31

hiro929

hiro929さん

ソウルには去年行ったので
行った事のない済州島に3泊4日で行ってみました。

とりあえず旨いものをお目当てに。

泊まったホテルは新済州の済州グランドホテル。
1日目は適当にぶらぶら
2日目にはタクシーを1日チャーターして島巡り。
3日目はぶらぶら
4日目はちょっとぶらぶらして帰国

旅行記もほぼ友人の写真を拝借しました。

タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

済州の空港からグランドホテルまでは車で15分くらいで到着しました。
    正確には新羅免税店に到着したのですが
    ホテルの目の前です。

済州についてとりあえず昼食。

おなかすいたのでとりあえず
    ホテルのすぐ近くにある和珍あわびへ。

写真はあわびのバター焼き。

ヨン様セットに含まれてました。
    アワビなんて初めて食べました。
    まあまあかな〜

こちらはアワビの石焼ご飯。

あわび自体にあまり味がないです。

事前に済州を調べてあわびには期待していましたが
    感動はあまりなかった。。
    もちろん美味しかったですが。
    あわび粥はいまひとつ。
    たぶんお粥自体あまり好みではないからですが。。

お店のおじいさんは親切で
    ヨン様の若い頃の写真などを見せてくれましたよ。

続いて龍頭岩にタクシー拾って向かいました。

韓国の修学旅行生らしき学生がたくさん
    いました。

全景はこんな感じ。

一気に写真は飛びますが
    夕食です。

とりあえず焼肉でしょ
    ってことで

調べてあった黒豚家というところへ。
    グランドホテルから歩いて行ってみましたが
    結構遠い。
    途中不安になりましたが何とか到着。

行くならタクシーで行くことをオススメします。

日本人観光客も団体で来るようです。
    日本語メニューもあり日本人らしき店員さんもいました。

黒豚うまい☆

2日目。

タクシーを9時からチャーターしてたのに
    起きたら8時58分・・・。

あせってロビーに。

ドライバーのホン・スンチョンさんは
    もちろんもういらしてました。。

この日はタクシーで島の東を回っていただきました。

まずはサングムブリ噴火口。

民族村に行く途中に乗馬に寄りました。

ホンさんのオススメでした。

最初は相方共々あまり乗り気でなかったのですが
    行ってみてよかったです。

乗馬といっても結構なスピードで走ってくれるので
    貴重な体験できました。

男性は股間がかなり痛いと思いますが
    我慢しましょう。。

写真はないですがこのあと民族村に寄りました。

ガイドのおばさんが村内を簡単に案内してくれて
    最後に冬虫夏草、馬の骨、五味子茶の販売があります。

なかなかの商売上手でついつい購入しちゃいました。

お値段はかなり高価です。

写真はそのあとに行った城山日出峰。
    時間があまりなかったので焦って登りました。

下から見る感じより楽に登れます。

曇ってたけど景色がきれいでした。

このあと近くで昼食。
    海鮮鍋を頼みましたがめっちゃ旨しです!!
    写真が残ってなくて残念。

このあとホンさんオススメの潜水艦と
    万丈窟に行きました。

潜水艦は地元の人で賑わっていましたが
    5000円くらいするので行かなくていいと思います。

夕食はホンさんオススメの焼肉やさん。

光苑さんというお店でした。

ここでホンさんとはお別れ。
    いい人でよかったです。
    カムサハムニダ!

で、このお店ですがいきなり個室に通されました。
    かなり高そう。。

と思いましたが日本語メニュー見たらそうでもなさそう。
    日本の普通の焼肉屋さんぐらい。

• とりあえずお店オススメのセットメニュー。<br /><br />値段のわりに肉質がびっくりするほどよさげ。<br /><br />普段チェーン店で食べる肉とは明らかに違う・・。<br /><br />量も結構あって大満足です☆<br /><br />場所はグランドホテルからタクシーで10分くらい。<br />Eマートを左にず〜っと行くとあります。<br /><br />歩くと遠いと思います。<br /><br />豚に飽きたら行ってみてください☆<br />

とりあえずお店オススメのセットメニュー。

値段のわりに肉質がびっくりするほどよさげ。

普段チェーン店で食べる肉とは明らかに違う・・。

量も結構あって大満足です☆

場所はグランドホテルからタクシーで10分くらい。
    Eマートを左にず〜っと行くとあります。

歩くと遠いと思います。

豚に飽きたら行ってみてください☆

ちょっと見にくいけどメニューです。

この日はお店の車でホテルまで送迎してもらって
    就寝。。

3日目。

朝食はホテル近くにあるムルハン食堂にて。
    日本語のメニューもありました。

写真はさばの煮物。

大根やわらかいくてサバとともに味が染み込んでて
    旨し!!

ごはんすすむ〜。

これは太刀魚の焼いたもの。

少ないけど身がやわらかくて
    塩味もちょうどよい。

絶品でした〜。

このあと街をぶらぶらして
    向かったのは済州ラブランドというところ。

タクシーで15分くらい。

ここはちょっとエッチな像などがたくさんあります。
    入場に年齢制限がありました。

ココには載せられないようなものばかりです。。

カップルさんなどは楽しめると思います☆

家族で行くと気まずいかも。。

全景。

けっこう広いです。

カメラが無いことに気付いたのはこの
    ラブランドでした。

結局どこに行ったのか分からず。。

かなりのショックです。

おばけ道路

ラブランドから歩いてほんとにすぐそこ。
    小走りすれば10秒くらい。

そこそこ団体がいらっしゃってます。

ペットボトルを横に置くと
    写真の奥に転がっていきます。

なんか不思議でしたが
    頭の中はカメラでいっぱいいっぱい。。

とりあえずホテルに帰ることに。

しかしタクシーが全然通りません。

歩いてればそのうち通るだろうと思ったのですが。。。

ホテルに向かって歩くこと20分くらいして
    ようやく1台捕まえました☆

ラブランドで呼んでもらうといいでしょう。

写真はホテルのエレベーターより。

ここから予備に持ってきていたマイカメラです。

昼食。

ホテル近くでいっか〜
    ということで郷味食堂。

メニュー

チヂミ。

まあまあだが
    値段の割りに。

アマダイ焼き。

そんなに感動しなかった。

見た目どおりのお味でした。

朝の太刀魚の方が安いし旨かったな〜。

店内は日本人が書いた色紙でいっぱいです。

やっぱり日本人しかこないのでしょうか。。

こちらのお店は再訪はないかな〜。

ホテルに近いのはいいのですが・・。

食後、
    歩いてEマートにお土産を買いに。
    お天気もよくて気持ちいい。
    10分くらいで到着します。

ついでに買ってしまった菓子パン。

温かくて旨しです☆
    右端のパンが甘くて好きでした。

お部屋でちょっとゆっくりしたあと
    歩いてすぐにあるロッテ火釜サウナへ。

事前に場所を調べてても分かりにくかった。。

1階にカフェが入っている大きなビルに
    入っています。

アカスリやマッサージのついたコースを選択。

チムジルバンも楽しめてなかなかよかったです。

日本語しかできなくても
    大丈夫でした☆

店員さんはみんな親切です。
    マッサージはちょっとソフトな感じ。

ロッテのおばちゃんに教えてもらったお店で夕食。

「黒豚食べたいんですけど。。」
    って言ったら親切に地図まで書いて教えてくれたお店。

結果は・・大満足☆

黒豚食べるならこのお店オススメです。

肉以外も旨しでした。

メニュー。

日本語も一応書いてあるので安心しました。

まずはオギョプサル。
    肉厚。

1日目に食べた黒豚家も美味しかったけど
    こちらの方が肉の味がしっかりしてる。

旨し!!

冷麺たべてみた。

これも旨し!

マッコリ。

牛ホルモンスープ。

適度に辛くてはまる味。

左がオギョプサル
    右がテジカルビ

両方旨し!!

店はなかなか分かりにくい所だけど
    ぜひみなさんにオススメしたいお店でした。

最終日

ホテルのお庭でお散歩。

誰もいなくて気持ちいい。

みかんの木もありました。

庭から見たホテルです。

けっこう大きいホテルです。

タクシーで海の方へ。

1日目に東門市場と七星洞に行ったのですが
    その近くです。

七星洞はものすごく閑散としていました。

人がほとんど見当たらず。
    店もほとんど貸し店舗。

人が少ない海は気持ちいいな〜。

海はなかなか綺麗です。

このあたりは刺身屋さんがこれでもかと
    並んでいますが
    どこもこの時間には開店準備中のようです。
    (11時前)

おなかすいたので
    ぶらぶら歩いて何となくこちらのお店に
    入りました。

やっているか不安でしたがやってました。

でも客はゼロです。

ま、時間が時間ですからね。。

サバの塩焼き。

デカっ。。

開いてあるサバの塩焼き初めて食しました。

このサバめっちゃ脂がのってて最高に旨しです!!

相方が頼んだ海鮮鍋。

2日目のタクシーチャーターで昼食に食べたのが
    忘れられなくて頼みました。

本当に具沢山で超旨しです!!

済州に行ったらこの鍋は絶対食べるべきでしょう。

あ〜旨しだった☆

お店をあとにしてぶらぶら。

たこやも屋さん。

川沿いをぶらぶら。

七星洞の突き当たりあたり。

そのまま歩いて市場に到着。

みかんやさんだらけ☆

せっかくなので食べてみようと思ったけど
    だいたい1かご単位でしか売ってない・・。

「1つで売ってほしい」と頼んで購入。
    W1500。

みかんひとつにしては高いが
    まぁ食べたかったからいっか〜。

甘くておいしかったです☆

豚さんもたくさんいらっしゃいました。

太刀魚もたくさんいらっしゃいました。

タクシーでホテルまで帰ってチェックアウト。

お迎えの時間まですこしあるので
    ホテル周辺をぶらぶら。

ちなみに昨日行ったロッテ火釜はこちらのビル
    に入ってます。

向かって右にエレベーターがあって、
    たしか6階あたりにありました。

おしゃれな感じですが
    昼間は人がいない。。

夜はかなり賑わっていました♪

済州最後の食事。

15時という中途半端な時間。

とりあえずホテル周辺に入ってみました。

食べ残しがないようにと
    けっこう頼んじゃいました☆

ちぢみは昨日の郷味食堂より
    こちらの方が好みでした♪

プルコギもボリュームあって○

石焼ビビンバ、最後にやっと食べれました。

満腹になったところでホテルに戻り
    お迎えの車に乗って
    空港へ。。

済州空港の出発ロビー。

こじんまりしてましたが気持ちよくて
    寝そうでした。

帰りの機内食。

デジカメなくしてショックでしたが
    済州は人もみんな親切で楽しめました☆

時間がソウルよりもゆったり流れている感じです。

行ったことない方は一度行かれてはどうでしょうか☆

以上

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る