山中温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車中泊の旅-北陸編<br />H23.4.29(金)〜H23.5.1(日)<br /><br />No.4<br />道の駅山中温泉ゆけむり健康村<br /><br />2011/04/30(土)<br />*イオン加賀の里店<br />*サイゼリア<br />*道の駅『山中温泉ゆけむり健康村』

車中泊の旅-北陸編:No.5道の駅山中温泉ゆけむり健康村

2011/04/30 - 2011/05/01

あん

あんさん

車中泊の旅-北陸編
H23.4.29(金)〜H23.5.1(日)

No.4
道の駅山中温泉ゆけむり健康村

2011/04/30(土)
*イオン加賀の里店
*サイゼリア
*道の駅『山中温泉ゆけむり健康村』

自家用車

車中泊の旅-北陸編:No.5山中温泉

前回のNo.4日本元気劇場は↓

2011/04/30(土)
    19:00 加賀 日本元気劇場出発
    19:18 イオン加賀の里店(458K)で買出し
        併設されていたレストランで夕食
    (温泉の間に合わないかも?と焦った為、写真撮影忘れていました)

20:14 出発
    20:30 道の駅『ゆけむり健康村』到着

ゆけむり健康村
    大人500円(中学生以上)
    子供200円

とても開放的な露天風呂でした。
    時間が遅かったため人も少なく
    露天風呂は貸し切り状態。

ミュージカル好きの子供たちは
    ず〜〜っと踊って歌い続けていました。
    危うく、閉館時間を忘れそうに・・・(笑)

画像が悪いですが

閉店間際・・・
    次々と電気が消されていってます。

2011/05/01(日)
    爽やかな山中温泉の朝です。

ご覧の通り、人は少なめです。

例年、ゴールデンウィークには車中泊の旅に出ますが
    道の駅がこんなに閑散としていた経験は、あまりありません。
    いつも場所の取り合いのような・・・
    そんな感じですので。

道の駅に展示されていた巨大なおわん

車内で昨日イオンで買った朝ごはんを済ませてから遅めの出発です。

8:44 出発
    9:07 御菓子城加賀藩 到着(478.2K)

御菓子城加賀藩
    国道8号線沿いにあります。

まず駐車場に現れたこちらも巨大なつぼ

単純な動きの製造マシーンですが
    これが面白くって、釘付けとなってしまいました。

売上ランキングのようです。

御菓子城の中の商品は、ほとんどが試食できます。
    しかも、試食が大量においてあるので
    かなり味見できますよ〜〜。

見た目と味が違ったり、
    意外とこれが美味しい・・・とか
    好みのお土産を試食しながら探せます。

おかげで、朝ごはんでお腹いっぱいだったのに
    またまたガッツリ食べてしまったのでした。

1番の加賀福は文句なく美味しいです。
    2番のチーズケーキは私がチーズ好きということもあり
    私の中ではNo.1でした。
    しっとり感が、すごくよかったわ。
    3番のイチゴ福は期間限定商品らしいのですが、あんこが苦手なうちのちび娘が美味しいといって食べていました。
    4番のお菓子はお腹いっぱいで食べれなかったけど、うちの旦那様は普通に美味しいと言っていました。
    6番のお菓子は、私のお気に入りです。
    以前、お土産に頂いた事があるのですが、絶品です。

5番・7番・8番・9番・10番も食べてないわ(笑)
    ランキング見てから試食すればよかったかも・・・。
    でも、お腹いっぱいで全部は無理かもね。

本当にお城みたいでしょ?
    かなり目立つ建物なので、ドライブしていたらきっと発見できる事でしょう!
    朝8:30から開いているようです。

併設されている折り紙博物館へ

折り紙とは思えない!

10:14 出発

今回も最後までご覧頂き
    ありがとうございます(●^o^●)

次回No.6は東尋坊です。
    お楽しみに!