加賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車中泊の旅-北陸編<br />H23.4.29(金)〜H23.5.1(日)<br /><br />No.4<br />日本元気劇場<br /><br />2011/04/30(土)<br />*松任→加賀<br />*朝ごはん(すき家加賀店)<br />*日本元気劇場

車中泊の旅-北陸編:No.4日本元気劇場

2011/04/30 - 2011/04/30

あん

あんさん

車中泊の旅-北陸編
H23.4.29(金)〜H23.5.1(日)

No.4
日本元気劇場

2011/04/30(土)
*松任→加賀
*朝ごはん(すき家加賀店)
*日本元気劇場

車中泊の旅-北陸編:No.4日本元気劇場

前回No.3松任海浜温泉は↓

2011/04/30(日)
    7:30 徳光PA横の車遊館出発(401.1K)
    国道8号線で南下します。
    信号もなくスムーズに加賀へ到着

8:21 すき家(加賀店)で朝ごはん(439K)
       もちろん牛丼です!
    8:42 出発

9:00 加賀・日本元気劇場に到着
    (旧:加賀百万石時代村)2009年にリニューアル!

駐車場の目の前にそびえ立つ
    巨大な戦艦三笠

NHKドラマ『坂の上の雲』の撮影に使用された戦艦です。
    めっちゃ大きいです。

実は、これが見たくてここまで来ました!

早く着きすぎてしまった為
    ぶらぶら散歩中!

屋根に誰かいる!?

9:30 開門です。

ここにも誰かいる(笑)

パスポートで体験できる事は全部制覇しようと思っているのです!
    まずは、手裏剣道場へ

これもパスポートなら一回体験できます。
    射的・吹き矢・弓矢のうちどれか一つ体験できます。

体験するとパスポートの裏に印が押されます。

見事に当たると景品がもらえます。

13:00 戦艦三笠のオープンセットで『三笠物語』を見る。

お客さんは少なめ・・・(USJと比べてはね)

この回の動画は↓
    準備中です。

再びパーク内に戻り・・・
    挑戦劇場で
    『水戸黄門漫遊記』

それにしても、このイケメン軍団のHIROZってすごいですよ!
    始めて見たのですが・・・
    いや〜〜楽しいです。

USJでやっても面白そうなんだけどなぁ(笑)

日本元気劇場内には、HIROZのポスターがたくさん貼ってあります。

元気大橋

空中忍者スライダーが見えます。
    足の下は池

もちろんお手洗いの事です。

箱根の関所に雪隠が展示されていて
    それを見ていたので、
    子供たちはこの雪隠に気が付いた時、大はしゃぎでした(笑)

11:30
    忍者劇場で『忍者ショー明日なき戦い』を見る

園内にはこんな休憩所も(笑)

遊園地の定番お化け屋敷へGO!

11:45 希望劇場
    侍ミュージカル『走れ坂本竜馬』を見る

終了後の出口付近

出演キャストが見送りしてくれます。

うちのちびっ子は、桂小五郎役のたくみ君がカッコいいってうかれていました(笑)
    私は・・・竜馬役の人も良かったけど、
    さっき見た水戸黄門で黄門様を演じていた渡辺君の声が気になったかな?

と、ミーハーな事も考えつつ・・・(笑)

雨が強く・・・運休中

13:00から開催予定の『海賊大決戦』が雨で中止となったため
    感動劇場でミニショーが行われました。

この奥の中條君の声もいいんだよね・・・。
    もちろん私は声に特徴がある人が大好きです(笑)

HIROZのショップ発見

この日本元気劇場はこの方達がメインらしいですね。
    調べたところによると、
    セサミ・ハッピーサプライズのじゅんじゅん君もこのHIROZの出身だとか。

イケメン集団って書いてあるけど。
    テーマパークの盛り上げ方って色々ありますね(笑)

からくり忍者屋敷へ

元気広場の元気スライダーにチャレンジ!

かなり高所でのアスレチックなので、命綱の指導を受けてから行います。

続いて忍者スライダーに挑戦!

私は怖いのでパス(笑)
    中学生以上対象なので、下の娘はすねていました。
    また来年ねって言ったけど。

お姉ちゃんの第一演目はピーターパンです(笑)

2回目は・・・・

逆さで〜〜〜

この度胸には感心します。
    初めてとは思えないわ。

コチラがスタート地点
    かなり高い所からのスタートです。

ちなみに忍者スライダーのゴール地点

戦艦三笠の見学

パーク内にある元気神社

お土産コーナー

HIROZグッズがいっぱい(笑)

坂の上の雲のコーナーも

名残惜しいですが撤収です

今回も最後までご覧頂ありがとうございました。
    次回は
    本日の温泉:山中温泉へ向かいます。

次回もお楽しみに!
    No.5山中温泉は↓