神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だいぶ昔(相当な大昔になるけど、、、)になるけど、遠足を思い出し風景を見ながら歩いて見ました。<br /><br />遠足当時は景色を見るとか興味はなくて友達とただお喋りしながら歩いて早くお弁当食べたい!<br />おやつを食べたい!ぐらいで歩いていたので、風景はそっちのけでした。<br /><br />工程<br />自宅→龍福時→山十邸→八菅橋→八菅神社→八菅山頂→上荻野→(バスで帰宅)

遠足を思い出しながら

2011/05/02 - 2011/05/02

hola_hiro

hola_hiroさん

工程

高速・路線バス 徒歩

古民家山十邸
    高校の社会の授業で訪れて以来!!

文化庁登録の文化財とは?!

次は菖蒲の里を目指して歩きます!

地層の露頭

菖蒲の里!

菖蒲の里!

八菅橋上から半原方面を見る

八菅橋から厚木方面を見る!

八菅橋

八菅いこいの森入り口(やっとたどりついた)

八菅神社鳥居まで来た

この階段は結構きつかった!

やっと展望台に到着!結構小さい!もっと大きかった印象があるけど、、、、

おお!わが小学校が見える!(東京方面)

中津や厚木が見える(横浜方面)

展望台から更に上荻野方向の標識があったので歩いて行くとGOLF上の横をすり抜け田園地帯(上荻野か?!)

ここまで徒歩7.3km(これだけ?もっと歩いた感じがするけど!)
    バスで帰宅の途に!

hola_hiroさんの関連旅行記

hola_hiroさんの旅行記一覧