ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう何度目かわからないソウル旅行。<br /><br />食べて寝てお買い物。<br />それしかしてない旅行記ですが、東方神起が表紙の雑誌FRaU様のおかげでおいしいお店を開拓できました。<br /><br />そうそう、今回の旅の写真について。<br /><br />買い物中は写真撮らないし、ソウルではヨーロッパと違って町並みを写真に収めることもあまりないのでカメラを持ち歩かなかったです。<br />なので、この旅はiPhoneのデフォルトのカメラアプリで撮ってます。<br />意外となんとかなるもんです。<br />

♪女子ふたり♪お店新規開拓のおいしい韓国旅行♪

2011/04/15 - 2011/04/18

あいろにー

あいろにーさん

もう何度目かわからないソウル旅行。

食べて寝てお買い物。

そうそう、今回の旅の写真について。

意外となんとかなるもんです。

約1年ぶりの韓国!

金曜日と月曜日を休んで、4日間で行きました。

新しくなった羽田から出発!

震災後だったからか、平日だったからか、かなり閑散とした羽田空港。

「せたがや」でつけめんを食べて、しばし日本食にお別れ。
    ちょっとぬるくていまいち・・・

今回もホテルは東大門。
    ウエスタンコープレジデンスです。寝るだけなら問題のないホテル。立地も悪くないし、値段も安い。リラックスできるかっていうと、う〜んって感じですが。。

ホテルに荷物をおいて明洞へ。

安定の明洞餃子。
    食事時だったけど並ばなかったなー。

マンドウ1個をシェアでちょうどいいのはわかっていても、カルクッス頼んじゃう食いしん坊な私。

キムチも安定して激辛。

さっさとお買い物をします。

明洞でお買い物していたら店員のお兄さんが日本語堪能で、いろいろお話したのだけれど、東日本大震災の直後の時期に旅行してたもんだからその話へ。

お兄さんは日本の美大に留学が決まっていたのだけど、震災の影響でとりやめにしたと話してた。

海外の同年代の人の人生も変えてしまう地震だったんだと実感しました。

ソウルタワーを日の丸カラーにライトアップしたっていうニュースもあったし、韓国人って日本人を嫌ってると思ってたからとても意外だったけど、感謝の気持ちでいっぱいになった。
    (あとで調べたらアメリカ人の発案だったらしい。でも実行してくれたことが嬉しい!)

明洞でお買い物を済ませてから、ホテルに戻って光熙市場へ。

ムートンのコートを買おうとウロウロ。

一緒に行った友人は常連で、おそらく過去にかなりお金を落としているので店員さんたちに覚えられており、ちょいちょい挨拶していた(笑)

ここでゲットしたのがこのコート。

東明社(http://www.konest.com/contents/shop_mise_detail.html?id=1171)でかなり値切って日本円で4万でした。

お店の方が「利益ないよ!!」って言ってた(笑)。すいません!
    (コートの写真お借りしました)

日本の某有名セレクトショップで11万で似たようなのが売っていたなあ。。
    お店の人が日本のブランドに卸してるって言ってた。

温かくて軽くてかわいい、大満足のコートです。

お買い物から戻って、サウナがないかホテルの周りをキョロキョロしてみると、近くのビルに温泉のマークとかろうじて読めたハングルで”サウナ”の文字を発見。

恐る恐る近寄ってみると、新韓銀行のビルの地下に24時間営業のサウナがある!

やっぱり恐る恐る地下に降りてみると、優しそうなおばちゃんが受付をしてくれました。

中は地元の人ばかりで、薄暗いイメージ。
    でもどこに行っても日本人ばっかのソウルで、日本人がいないとこってのも貴重だし、ちょっと嬉しかった!
    地元の若い女の子に「オンニ〜」って話しかけられてきょとんしてしまった。韓国人に見えたのか、日本人があまり来ないところだからか。。

写真は、左がウエスタンコープレジデンスで背後に東大門歴史文化公園駅で見た状態。写真はGoogle Mapのキャプチャだから荒いですが、ビルのてっぺんに温泉マークがあります。すぐわかると思います。
    ヘビチュスパワールド24時サウナ(旧ケレスタサウナ)まで行くのが面倒だったらここでもいいかもです。たしか安かったし・・・

それにしてもこのサウナ、いくらググっても名前が出てこない・・・ソウルの情報って飽和状態なのに・・・

さて前日に夜中2時くらいまで遊んでいた私達。
    たっぷり寝坊してFRaUに掲載されていたお店、다채(タチェ http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=3474)に行きました。

ここは野菜を取り放題のお店。
    プルコギやサムギョプサル、焼き魚など主菜を選んで副菜がいっぱい出てくるスタイル。
    食べてみたかったケランチム(茶碗蒸しのようなもの)が出てきて嬉しかった^^

私たちはプルコギにして野菜で包んで食べたけど、地元の人は焼き魚を食べてたなあ。。野菜はどうやって使うんだろうか・・・

東大門にあるFOOT足マッサージ(http://www.seoulnavi.com/beauty/350/)に行きました。(名前が変!)

足だけのコースにして40分2千円くらいだったかな?

受付のお姉さんは日本語が少しわかるようで、問題なく受付を済ませましたが、人気店のようで予約していないと時間のかかるコースは無理なようです。

ドクターフィッシュはちょびっとしかいない(笑)

足をあっためつつ、お茶をいただきました。
    マッサージ師さんは中国人の方でした。
    安くて満足満足!

※半年後にここにお邪魔して全身をやってもらいましたが、一緒に行った友人とは別の個室に通され、容赦なく隅々までやってくれる男性マッサージ師さんだったので少し疑問と恐怖を感じてしまいました。

全身の場合はきちんと予約をして、女性のマッサージ師さんにお願いするか、部屋を一緒にしてもらう方がいいかもです。。
    全身マッサージを男性にしていただくのが初めてだったせいで気になったのかもしれませんが、一般的に若いと言われる年齢の女性の全身マッサージについて、細かく配慮してくれるお店ではありません。

いい気分で帰りたい方は色々注意してください。
    あくまで主観ですが。。

足のマッサージはおすすめです!

マッサージのあとはDOOTAでお買い物をし、もう何度行ったかわからない陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ(http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=2900)へ。

22時頃と、時間が遅かったのですぐ入れました。

キムチとお水がセルフなのも慣れっこ。

しかし鳥は上手に切れません。果敢に挑戦してみるも、おばちゃん店員さんが見かねて?やってくれました^^;

最後にカルクッスが食べたいから、トッポギは我慢。
    鳥もさることながら、じゃがいもがおいしすぎます。

旅行記書いてたら食べたくてしょうがなくなった〜〜〜(:_;)

さて次の日。

新羅免税店でお買い物をし、胃が疲れていた私たちは近くのソルロンタン屋さんへ。

スリンナルソルロンタン(http://www.seoulnavi.com/food/506/

お店の方はとても親切だし、お料理もおいしくて満足。1人500円くらいだったと思う。安い!

セルフの甘いコーヒーもおいしかった!

地下鉄でカロスキルに移動しお買い物。

雑誌FRaUに掲載されていた삼다연(サムダヨン)の2号店に行きました。
    済州島の黒豚を食べさせてくれるお店だそう。

私達が行ったときは、まだエントランスの工事中でした。

スタッフのおばちゃんたちは日本語が通じなかったけど、雑誌の写真を見せてオギョプサルを注文。わくわく!

追加でビビン麺がおいしいとおすすめされたのでそれもお願いしました。

めちゃんこ辛いけどすっごいおいしかった!!!辛いけど!!

お肉こんな感じ。
    う〜ん、これはおいしい・・・
    明洞で観光地価格で食べるサムギョプサルとは別物です。

これをイワシの塩辛で作ったタレでいただく。う〜〜〜おいし〜!

狎鴎亭やカロスキルでのお買い物のついでに来れるし、ここはリピ決定です。

スタッフの方もこまめに見に来てくれてとても親切だったなー。

こんな感じで食べ物のことしか書いてない気がする旅行記でしたが、やはり韓国は女友達と行って楽しい国!

またすぐ来ることになるなあ・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る