松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんぴらさんから松山へ。<br /><br />前回も行った道後温泉へ行きましたが<br />何回見ても、この建物が大好き!<br />でも前回も暗くなってから松山に<br />着いたので、今度は明るい時に行きたいです。<br />

2日で四国一周! ~愛媛編~

2011/04/16 - 2011/04/17

sayaka

sayakaさん

こんぴらさんから松山へ。

前回も行った道後温泉へ行きましたが
何回見ても、この建物が大好き!
でも前回も暗くなってから松山に
着いたので、今度は明るい時に行きたいです。

ANAグループ

本当にこの建物は何回見ても飽きません。

人力車って一度も乗った事がないかも…。
    今度機会があったら乗ってみよう。

そろそろお腹がすいてきたのでご飯。
    友達はお寿司!

私は鯛メシ!
    おいしかった〜♪

ご飯を食べてブラブラしていると
    素敵なカフェを発見したので、食後のデザート。

桜餅に苺が入ったかわいいデザート!
    坊っちゃん時計(からくり時計)が
    見たかったので、このお店でしばらくまったり。

お店の入り口にあった砂糖細工

そしてからくり時計が動き出すまで
    駅周辺をブラブラ。

坊っちゃん列車

あと5分!

始まった!
    思っていた以上にすごかったので
    ベンチに座ってずっと見ていました。
    こうして1日目は終了〜。

2日目は松山城から。

まだなんとか桜が残っていました。

眺めもなかなかです。

緑もキレイだし、やっぱり春は
    旅行をするには最適♪

よしあきくんって誰・・・?

と思って調べてみたら
    松山城の初代城主の加藤嘉明の事らしいです。
    でもごめんなさい。やっぱり知りませんでした。

松山城にはこのお花がたくさん咲いていました。
    なんていうお花なのかな・・・。

松山城の散策を終えて
    愛媛→高知に移動します。