恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />結婚10周年の記念に子供達を実両親に預けて、出産以来はじめての夫婦二人旅へ。<br />沖縄はすっかりリピータだけど毎回泊まるところは民宿なので<br />「今回は奮発するか」と日航アリビラに。<br /><br />子供がいると出来ない、ホテルでのんびり、ゆっくり食事を楽しむ、そして自分磨きの3泊4日。<br />

こどもたちはお留守番ね。結婚10周年記念旅行inOKINAWA (1日目)

2011/04/02 - 2011/04/05

totoro412

totoro412さん

沖縄はすっかりリピータだけど毎回泊まるところは民宿なので
「今回は奮発するか」と日航アリビラに。

前日に実家に帰省、子供達を両親に託して
    最寄空港から那覇へ向かいます。

夫はギリギリまで仕事のため
    自宅近くの最寄空港から飛んで現地集合。
    地元の友達に話したら「totoroらしいね」だって。

高松-那覇便は一日一便しかないため、満席でした。
    「春休みにじぃちゃんばぁちゃんも一緒の家族旅行」って
    感じの人がワンサカ居たな。

飛行機の中ではソフトドリンクがサービスだったのに
    今はお茶・コーヒー以外は有料に。

でも4月1日から無料メニューにリンゴジュースが
    加わってました。

子供はジュースの方が喜ぶし、こういう風に改善されるのは
    嬉しいことです。

機内放送の内容が私の地元の紹介でした。

一人で飛行機に乗るのは10年ぶりなので
    逆にすごく時間が長く感じたな。

普段は子供に気をとられ、あっという間のフライトだもんね。

せっかく窓際の席を確保したのに
    この日は曇りで地上がほとんど見れず。

地形を見たり、小さくなった車が動くのをみたり
    やっぱり飛行機は窓際が好きだな。

那覇空港、到着。
    なま暖かい風に空港内は冷房中でした。

さー、リフレッシュするぞー。

ゆいレールで今夜の宿へ移動。

ゆいレール「美栄橋駅」で下車。

那覇でのお宿は「那覇前島りらっくすホテル」
     出来立てピッカピカのホテルです。

今回は夫婦ふたりなので安いダブルの部屋にした。
     それでも広ーい。

那覇ではいろんなホテルに泊ってきたけど
     ここ、当たりかも。

このホテルにした決めてはお風呂。
     そう、お風呂が独立型なのです。

アメニティにちゃんと入浴剤もあったりして
     ゆっくり、ゆったり過ごせました〜。

夕食は泊にある「いゆじ」へ。
     魚中心のオシャレ居酒屋さん。

今回が二度目の訪問で、カウンター席へ。

ざるもずく、うまーい。

揚やさいの温サラダ

地魚の味噌たたき。海苔に巻いていただきます。

そして、〆の骨汁。いろんな魚の骨を煮込んで
     作るそうです。

本当にすごーく美味しい。ほっとする味。

カウンターだったので大将と色々とお話させてもらって
     楽しい夜でした。

大人だけってこういうのができるからいいね。

ぶらぶら歩いてホテルまで帰る途中、
     スーパー「ユニオン」でご当地アイスを買う。

そしたら、当たりだった〜。
     前も沖縄で買ったアイスで当たりが出たんだよね。

もしかして沖縄って当たりが多いの?