金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW2日目は石川県の金沢市内に行きました。<br />兼六園は有名ですが、ここは以前に行ったので近江市場や21世紀美術館に行きました。

2011年 GW~石川県の金沢市内の旅♪

2011/04/30 - 2011/04/30

PO_OH

PO_OHさん

GW2日目は石川県の金沢市内に行きました。

車で富山県高岡市から金沢市街へ。
    空いていたので車で1時間かかりませんでした。
    まず近江市場に。
    たくさんの新鮮や海産物が売っていました。
    昼前だったの昼ごはんを食べることに。
    写真は海鮮丼ですが、
    白エビのてんぷらもおいしかったです♪

バスで21世紀美術館に。
    ここは他の美術館みたいな絵画がならんでいる美術館ではないみたいです。
    ユニークはオブジェクトがたくさんあり楽しみです。

上下から見通せるプール。

雲を測定する人の像。
    どこにあるか探してください。

加賀友禅模様の壁。
    奥には揺り椅子がありくつろげます。

他にもいろんなユニークなオブジェクトがあり、
    不思議な世界を体験できました。

武家屋敷なども見たかったのですが、
    雨が降っていたので帰ることに。

また次回ゆっくりきたいですね。