宇佐・豊後高田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで藤の花を見に行きました~。<br />天気もよく、GWの幸先いいスタートをきれました!<br />この調子で、楽しい休日をすごしたい・・・<br /><br />

楽しいGW♪豊前市~大分宇佐

2011/04/29 - 2011/04/29

mino-sizさん

日帰りで藤の花を見に行きました~。
天気もよく、GWの幸先いいスタートをきれました!
この調子で、楽しい休日をすごしたい・・・

1万円未満
自家用車

大分県宇佐市の千財農園の藤の花を見に行きました。
    残念ながらまだ満開ではなかったけど、花の香りがひろがっていて、とっても癒されました。

満開のときの写真見たら、オーロラのように藤の花が咲き乱れてましたよ!

ここはお茶畑もあって、新茶も飲めました。(\100)

ドライブ中に偶然見つけた菜の花畑。
    春ってすばらしいですね!!!

で、大分の中津を通ったのでから揚げ食べとかないとね!ってことで、あつあつの揚げたてをいただきます^^
    美味しかった!!!
    車なのでビールが飲めないのが残念><

福岡の豊前経由でいったのですが、ここの道の駅が色々あっておもしろかった。
    大分の道の駅でもおいしそうなの買いました。

特においしかったのが、そら豆!!!
    新鮮なのは違うね〜〜〜
    おいしいの食べたことないひとは、そら豆臭い!とか言うらしいよまったく(`口´;)!!!
    ぁ。搾りたてごま油も食べたことないおいしさだったのでご購入〜。
    信じられないやろうけど、顔につけたいくらいサラッサラ!

• copopuさん 2011/05/01 21:29:44
    GW...
    GW前半、もう終わってもうた〜。

GWなんて、あっちゅうまに終わるね。

藤きれいですね。
    満開のときに一度はみにいきたいです☆

mino-siz

mino-sizさん からの返信 2011/05/02 23:33:02
    RE: GW...
    藤は色もキレイだし、よかったです!!!
    買い物も楽しかったですし〜〜

でもあっちゅうまに終わってしまう休みにあせってます( ̄口 ̄;)

mino-siz

mino-sizさん からの返信 2011/05/02 23:33:55
    RE: GW...
    > GW前半、もう終わってもうた〜。
    > GWなんて、あっちゅうまに終わるね。
    > 藤きれいですね。
    > 満開のときに一度はみにいきたいです☆

mino-sizさんのトラベラーページ