ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い休みが4日しかとれないので<br />いつも弾丸ツアーばかりの私達・・・<br />でも今回は6日間も休めることになり・・・<br />ハワイ4泊6日なんてゼイタク〜♪(日数が)<br /><br />3回目のハワイ<br />また新しい発見があるかな?

2010 来ちゃった♪ハワイ

2010/04/19 - 2010/04/24

ひろん&中P

ひろん&中Pさん

長い休みが4日しかとれないので
いつも弾丸ツアーばかりの私達・・・
でも今回は6日間も休めることになり・・・
ハワイ4泊6日なんてゼイタク〜♪(日数が)

3回目のハワイ
また新しい発見があるかな?

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

わくわく♪
    成田空港でお寿司を食べて、
    ゲート近くでジントニックを飲むのが我が家の決まり!
    名古屋の人はいいなー
    搭乗前に世界のやまちゃんとか食べちゃうんでしょ

全日空の機内食

映画は「アバター」やってました

私はいつもの群ようこの旅行記でゲラゲラ笑ってます。

アーリーチェックインをして昼寝(体力ないから)
    をしたあとのハワイ第一食目
    インターナショナルマーケットプレイス奥のフードコートで
    フライドライスとフォー
    「れれれ?・・・」な味

スムージーはおいしかった☆

ツアーについてた選べるOPで
    「サンセット&タンタラス夜景観賞コース」

サンセットを待っていたら猫だまりが!
    「わーいい ねこちゃーん♪」

地元の皆さんがキャットフードをあげに来た
    それもおいしそうな缶のやつだ〜
    幸せなねこたちだにゃ〜
    今度生まれる時にはハワイのねこになりたい

いい面構えしてるね

じゅーツ

タンタラスの丘
    少しシャワーが降って。。。

ワイキキ方面
    夜景モードどうやるかわからなくて・・・
    こんなヘタな写真のせてすいません。。。

マウイ島ラハイナの名店の支店、
    「チーズバーガーインパラダイス」
    2回目です

サイドディッシュ頼み過ぎに気づいて一瞬無口に・・・
    (アメリカンなレストランでこういう瞬間多くない?)

でもオニオンリングは食べないと(^u^)

こんな朝食が毎日ついてました
    パシフィックビーチホテルのオープンカフェで
    コーヒー グアバジュース
    出来立てのマフィンやデニッシュやトースト
    フルーツ(りんご・オレンジ・バナナからひとつ)
    じゅうぶんでしょ♪

ホテルのラナイで、ABCで買ってきたサラダと
    スパむすびの気楽なランチ

グアバジュース 毎朝もらうので余る・・・

「ブルーウォーターシュリンプ&シーフード」の
    「ガーリックシュリンプ」
    保冷バッグに途中で買ったビールを入れて持参♪
    簡単なテーブルといすがあるのでその場で出来立てを!
    (ビルの谷間で風が強いよ)

カフク産シュリンプ、ガーリックトースト
    コーン、ふりかけがかかったライス、サラダ
    ノースショアに行かなくてもおいしいいい

この時のマウイブリューイングカンパニーの
    黒ビールが香ばしくておいしかった!!!
    ほのかにチョコレートみたいな風味がするよー☆
    たぶんココナッツトーストとか書いてありやした

クヒオ通りをぶらぶら歩いてこの青いバスを目指します
    口コミで調べていきました

日本語メニュー

スーパー「フードパントリー」で買い出し
    場所がいいのでちょっと高めですね

ここで買って帰ったベーグルが超Yummyだった!
    日本の3倍くらいのでかサイズでかっちりしてるので
    スーツケースにいれてもつぶれなかった

スーパーはここのほかにアラモアナを通り抜けたところの
    ウォルマートに行っていっぱい買いました
    重いのでリュックを背負って(旦那が)帰ったとさ

JJごっこしてみました
    旅行中はクタクタなので、袋から出すのめんどくさい
    またしまうのめんどくさい
    でも皆さんの旅行記のJJごっこを見るのは好きです♪

ハナウマベイでシュノーケル
    これもツアーについてるオプショナルツアーで行きました。

事前の環境保護のレクチャーが義務づけされている。
    魚影はいまひとつだけど綺麗なところでした。

ロイヤルハワイアンセンターのフードコート
    以前はもっとさびれてたような・・・
    きれいになってにぎわってました。

チキンのコリアンBBQとサイミン
    海上がりだったのでおいしかった〜

人気があるのがうなづける、
    「ヤミー・コリアンバーベキュー」のでした

モアナサーフライダーのザ・ビーチバー
    マイタイと地ビール(←生じゃない。。。瓶!)

DFSで教えてもらったタイ料理屋の場所に行ってみたら
    そこはメキシコ料理屋だったーっ!
    でもこわごわ入ってみたら・・・
    感じがいい!おいしい!活気がある!ロコばっかり!
    お店の人が優しくてかっこいいー!(●^o^●)
    当たりだった〜♪

辛いチキンウィングとセロリスティック
    サワークリームとサルサソースにつけて

今回の食事の大ヒット!
    牛肉と豆を煮たのと、
    トルティーヤのチーズ焼き「エンチェラーダ」

こうすれば豆がいっぱい&おいしく食べられる!
    という良い見本のような料理
    (生ビールもワインもおいしくて満足(^u^)

追記:お店の名前がわからなくてすいません(・_・;)
    (なんの参考にもならない旅行記)

ワイキキビーチウォークのカフェにあったモチアイス
    中身はモカアイス

アラモアナショッピングセンター

ロングスドラッグスで100%コナコーヒーが
    クーポンを使ってリーズナブルに買えました♪

空港や街中にあるフリーペーパーについてるクーポン
    ばかにしたもんじゃないわ〜 活躍〜(^◇^)
    前出のガーリックシュリンプ屋さんでも使いました

アラモアナの「パイナップルルーム」
    アランウォンズの姉妹店とのことだったので
    パシフィックリムが食べられると思って行ったけど
    パシフィックリムというより
    ハワイ料理をちょっとおしゃれにしたメニューが主でした

えーっと たしかカルアピッグとマウイオニオンの
    バーガーとかだったと思います(←てきとう)

おしゃれなロコモコ
    下がフライドライスになっていておいしかった(^v^)

(ちなみに生ビールありません しょぼん。。。)

ロイヤルハワイアンの「マイタイバー」へ

ピンクの壁のせいか、ここで写真を撮ると
    肌がきれいにうつるよー やってみて☆

本家 マイタイ
    マイタイだけでいろんな種類があります
    名前はなんだったかな・・・記録がありません(・_・;)
     だって旅行記やると思ってなかったから・・・

暮れていく。。。

あれっ
    サンセットは?
    シェラトンが死角になって見られなかった。。。
    前 来たときは見られたのに・・・
    季節によって角度があるの?あたりまえか

クヒオ通りのタイ料理
    トートマンプラー
    青いパパイヤサラダ

パッタイ

野菜不足解消だ〜

フードパントリーにあった もちアイスのかわいい看板

帰りの空港でバーガーキングをはんぶんこ
    だってすることないから。。。
    もうすこしホノルル空港ってお店を充実させて!

帰国便の機内食

さようなら
    なんだかいい匂いのする気持ちいい風が吹くハワイ
    人生でもう一回くらい来るかもね〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る