秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近いのに、ちゃんと行ったことない足柄。<br />色々見てきました。

【神奈川県】大雄山最乗寺・夕日の滝・洒水の滝

2011/04/30 - 2011/04/30

斉彬

斉彬さん

近いのに、ちゃんと行ったことない足柄。
色々見てきました。

最初は道了尊から

木々が綺麗です。

境内はかなり広いです。

本堂に入れます。

煌びやかな飾りが下がっています。

曼荼羅のような美しい模様が素敵です。

何処を見ても綺麗です。

烏天狗と

天狗が左右にいます。

とてもカッコいいです。

静かです。

有名な高下駄。

思ったよりたくさんありました。

優しいお顔です。

奥の宮へ続く階段。

とても長いですので注意してください。

結構急で、本当に長いです。

とても疲れました。

階段の途中にいらした方。

反対にもいらっしゃった。

カッコいいです。

こんな高さです。

高所恐怖症なので、辛かったです・・。

奥の宮は、生で見られるといいと思います。

帰りは階段でも帰れますが、奥の宮の右手に坂があり
    個人的にはそちらをお勧めします。
    静かで、木々がざわめく音がとても気持ちいいです。

というかあの階段を再び降りるのはつらいですorz

八重桜が満開でした。

因みに入口はこんな感じです。

坂を下った所にたくさんのお地蔵さんが。

綺麗です

可愛い蛙さんが二匹。

夕日の滝へ

かなりまじかで見れます。
    大きな石がごろごろしているので
    腰かけて、ぼーっとしてると癒されます。

洒水の滝へ

本当は奥まで行けるはずだったのですが
    写真右下にある赤い橋も封鎖され
    写真真ん中あたりにあるはずだった橋がありませんでした。

近くに行けないので、些か迫力にはかけますが
    緑は美しいです。

水が綺麗でした!

近くにあれど、行ったことのない小田原城へ。

丁度北条祭りらしく、出店がたくさんありました。

足柄、とてもよかったです!