中津川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春秋2回恒例となりました野外パティーが、名古屋YMCA根ノ上キャンプ場で行われました<br />今年も昔このキャンプ場で青春時代をすごした方やYにつどうフャミリーの皆さん40名ほど集まって<br />恒例のバーベキューパーティーを行いました<br /><br />メニューは牛肉8kg、焼そば15人前、ソーセー、ジ筍ご飯、豆ご飯、美人鍋<br />サンチェとキムチは大人気でアッと言うまになくなり<br />そして本日のスペシャルメニューはバームクーヘンを手焼きで約3時間掛けては回し遠火にて回しながらゆっくり焼きます。これを何十回と繰り返し繰り返しゆっくり焼きます<br />出来ましたちゃんと年輪出来ました。お味は少し燻しくさいがソフトで美味しい<br />皆さん大喜び大成功<br />でも2度とやりません<br />もう一つお子様から老人まで大人気がチョコレートフォンデゥーしてました<br />これは簡単<br />お腹がいっぱいになると皆さんでフォークソング大会<br />いつまでもお若い。ゆっくりした時間が流れた1日でした<br />また秋に<br /><br /><br /><br /><br />

懐かしのキャンプ場で野外パーティー

2011/04/29 - 2011/04/29

kosuke

kosukeさん

恒例のバーベキューパーティーを行いました

サンチェとキムチは大人気でアッと言うまになくなり
皆さん大喜び大成功
でも2度とやりません
これは簡単
お腹がいっぱいになると皆さんでフォークソング大会
いつまでもお若い。ゆっくりした時間が流れた1日でした
また秋に

1万円未満
自家用車

バームクーペンは丸木にスペシャルな生地を掛け回して
    回しながらくっ付けて効きます

炭火の遠火で回しながらゆっくり表面を焼いていきます
    回さないと生地が落ちてしまいます
    火は下より側面からの火がいい

約3時間掛けては焼いて掛けては焼く
    きちんと年輪出来ています
    ふんわりソフトで美味しい
    少し燻りくさい
    生地が火に落ちると煙が出ます
    落ちても良いように側面より焼きます

これも人気でした。チョコレートフォンドゥーです。
    イチゴやマシュマロなどをたっぷり漬けて大喜び
    大人にも受けてました

お腹がいっぱいになると