富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで 伊豆半島に出かけてきました。伊豆急行の「節電ダイヤ」は、ほぼ通常と同じようになりました。<br /><br />1.八幡野 砂地<br /> 10:09--10:50 平均水深11m 最大26m 水温14度<br /> 透明度 8-15m<br />2.八幡野 サザエ根(BOAT)<br /> 12:02--12:36 平均水深14m 最大 21m 水温14度<br /> 透明度 12m

伊豆半島 八幡野ダイビング

2011/04/29 - 2011/04/29

快特

快特さん

1.八幡野 砂地
 透明度 8-15m
2.八幡野 サザエ根(BOAT)
 透明度 12m

JRローカル 私鉄

熱海発 8:26 伊東線は 伊豆急下田行きですが、臨時ダイヤで
    伊東行きに変更 本来はリゾ-ト21運行ですが、8000系3両編成での運転でした
    伊東で伊豆高原行に 接続 伊豆高原で本来のリゾ−ト21になります。
    写真 伊東駅

富戸駅です
    3両編成で運行です。

1本目のダイビングです。

ドチザメ かわいいです。

ベニカエルアンコウ

ミノカサゴ

2本目は BOAT DIVE です。
    <サザエ根>
    BOATで行きます 所要時間は3分ほどです。
    巨大な根があります。タカベ・イサキなどの大群

吊り橋が見えます

この奥にネコザメがいます。

オルトマンワラエビ

ハリセンボン

アカハタ

見た魚
    アメフラシ アオリイカ サクラダイ
    イセエビ イタチウオ アオブダイ

帰りは 伊豆高原-熱海 直通運転です。

八幡野ダイビングセンタ−にお世話になりました。

費用
    2本(BEACH-1 BOAT-1) 14,700円 食事代別

アクセス
    伊豆急行 伊豆高原駅から 車3分 送迎あり

購入した御土産です。

次回ダイビングは、沖縄県石垣島です。