2011/03/29 - 2011/04/06
パンヂ〜さん
2年前の春休み、久しぶりのハワイでヒルトンのタイムシェアを購入し、これからは毎年ハワイを楽しむことにした我が家。でも今回はいろいろあって結局中学生の娘と私だけのハワイとなってしまいました。でもしっかり楽しんできましたよ~♪
コオリナではマリオットのタイムシェア、「マリオットコオリナビーチクラブ」に滞在しました。
お部屋は奮発して1ベッドルームのオーシャンビューペントハウスに。マリオットホテルのリワード会員用のスペシャルプライスでTax込み1泊390ドル。娘と二人だけなのにちょっと贅沢しちゃいました。
もともとはマリオットのHPでタイムシェアの宿泊体験プランでお安く泊まれるというのを知り興味を持ちはじめました。
この宿泊体験、部屋はマウンテンビューですが4泊分の宿泊代+レンタカー代または空港との往復送迎代付きで、1ベッドルームで699ドル、ゲストルームで499ドルととっても安いんです!!
ただし参加資格がいろいろあって、既婚者は「説明会に夫婦で参加」する必要があります。本来の予定でも日程的に夫はコオリナに来れなくて宿泊体験プランは利用できないことはわかっていました。
でもいろいろ調べているうちにこちらのタイムシェアのことがすごく気になって、どうしても泊まってみたくなっていろいろ探してマリオットのホテルのHPで今回のプランを見つけ、さっそくリワード会員になり予約したんです。
さて期待通りのお部屋かどうか、楽しみです♪
- 家族旅行
- タクシー
- デルタ航空
マリオットのタイムシェアには3つのタワーがあって、今回宿泊したのはフロントのあるコナタワーです。
部屋は12階です。
高層階をリクエストしていたんですが、しっかり希望が通っていてよかった〜 -
部屋の入り口のドアはこんな感じ
ドアを開けると、手前にキッチン。
奥にダイニング、リビング、ラナイと続いています。
ヒルトンのワイキキアンの部屋と同じような配置ですが、奥行きがこちらの方がありますね〜 -
想像以上に素敵なお部屋で、娘もテンション上がってます。
広々したキッチン
娘も興味深げにあちこち見て回ってます。
キッチン横の扉を開けると・・・
洗濯機と乾燥機が。
主婦としては部屋にランドリーがあるのはポイント高いです。うれしい〜♪ -
ジャパニーズセットなるものをリクエストしてみました。
炊飯器と急須セットです。
う〜ん、お米もお茶も持ってきてなかったので、使えずじまい。 -
ダイニングテーブルもゆったり6人がけです。
ペントハウスなので天井が高くて、とてもいい感じ。
リビングスペースもゆったりしています。
リビング天井のファン
やっぱり天井高〜い -
リビングとベッドルームの間にこんな小部屋があります。
娘にここの机で宿題やるようにと言ったんですが、結局滞在中宿題全然やってなかったみたいです(-_-;) -
ベッドルームも広くて、天井が高いです。
ゆったりしたキングサイズのベッド
ベッド横の窓を開けると・・・
なんと窓の向こうにバスルームが。
バスルームからベッドルームを見るとこんな感じ。
バスタブも大きくて深さもあり、ゆったりと入浴できそうです。
バスタイム重視派の私としてはこれもうれし〜♪ -
洗面台も広いです。
バスルームの奥の扉を開けるともう1つ洗面台が。
こちらにはトイレとシャワールームがあります。
シャワールームも広いです。
ただハンドシャワーではなかったので、やっぱりちょっと洗いにくいですね。
あとシャワールームからバスタブまで離れているので、シャワーで洗った後、濡れたままバスタブまで移動するとあちこちびしょびしょになってしまい、拭くのが大変でした。
いったんバスタオルで体を拭いてから移動しないとダメですね。
見学に行ったディズニーのタイムシェアも同じようなつくりで、シャワールームとバスタブが離れていました。コオリナではこれが流行りなのでしょうか? -
次はラナイに出てみましょう。
オーシャンビューのはずですが、建物と山しか見えてない・・・ -
大丈夫、ラナイに出ればちょっと遠いですが海もしっかり見えました。
お隣のコンド、コオリナビーチリゾートや建設中のディズニーホテル、イヒラニホテルまでしっかり見えます。
さらに右方向に目をやると、マリオットのモアナタワーです。
モアナタワー前のプール
もう1つ別のプールも見えます。
ラナイのテーブル
毎日朝食は素晴らしい景色を見ながらこのテーブルで取りました。
リゾートしてるって感じでいいですね。 -
ラナイのチェアに寝そべってのんびり景色を楽しむことができます。
ゆったりした気分に浸ることができ、とても癒されます。 -
夕方になると、ポツポツ明かりが灯りはじめます。
お隣のホテル群
モアナタワー
プールもライトアップ
さらに暗くなると、ホテル群のライトも明るさを増してきます。
ワイキキのきらびやかな夜景とはまた違った落ち着いた夜景を楽しめます。
今回のお部屋、娘と二人だけでは本当にもったいないぐらい広く、ゆったりしたバスルーム、室内にランドリー完備と設備面も充実。
毎日簡単なハウスキーピングが入り、タオルの交換やベッドメーキングをしてくれたのもよかったです。(ヒルトンでは1週間に1回だけです)
高層階とアーリーチェックインをリクエストしていたんですが、希望もしっかり通っていて大満足。
実は最初はマウンテンビューの部屋を予約していたんですが、部屋によっては駐車場ビューなんてこともあるとの書き込みを見て、オーシャンビューペントハウスに変更しました。
思い切って奮発してよかった〜と思える素敵なお部屋です。
- 遊悠の佑さん 2012/11/04 20:30:46
- 初めまして
- バンジ〜さま
初めまして
Marriott KoOlina beachclub 滞在記拝見いたしました。
素敵なところでしょう。
来月 5回目の2週間滞在を予定しており 直近の情報を嬉しく拝見いたしました。
2ベッドルームを1部屋ずつ使用することで2週間滞在ですが、
何の予定も立てず ただのんびりして来ようと思っています。
私への投票 有難うございました。
遊悠の佑
- パンヂ〜さん からの返信 2012/11/04 22:53:18
- RE: 初めまして
- 遊悠の佑さま
投票&メッセージを頂き、ありがとうございます。
コオリナのマリオット、本当に素敵でした。
特にお部屋が広くてゆったりしていて、景色もすごくよくて素晴らしかったです。
あの時ちょうどお隣のアウラニが建設中でモデルルームを見学しに行ったんですが、マリオットのお部屋に比べると狭いなあと思ってしまいました(^_^;)
2週間のご滞在とは羨ましいです。
どうぞゆっくり楽しんできてくださいね。
また旅行記を楽しみにしております(^^)/~~~
オアフ島(ハワイ) の旅行記