ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学卒業記念に友人6人と卒業旅行を海外にしない!?ということで、<br />H.I.Sで卒業旅行プラン¥39800でロサンゼルスに!<br />という夢のようなプランがあったので、<br />行くことに!<br /><br />私にとってはこれがはじめての海外旅行でした。<br />この時までは「海外なんて、英語も話せないし、怖い・・・」<br />と思いこんでいたのですが、<br />海外留学経験のある子が一緒だったので、<br />みんなも一緒だし、ま、大丈夫か!と思って行ったのがこの旅行。<br /><br />それ以来、海外旅行にハマることになる・・・<br /><br />今思えば、折角L.Aまで行って弾丸で帰ってくるとかないよね!?<br />しかも、確か+15000円だかにすれば、<br />もう1泊出来る的なツアーだったのに、<br />当時のあたしたちは「お金がもったいない!」と<br />3泊5日の弾丸ツアーを決行!<br /><br />あー若かったなー<br /><br />もう4年も前のことなので、<br />全然忘れちゃってるんだけど、<br />思い出に写真UPします<br />覚えてるとこだけ書きます

弾丸!!!ロサンゼルス(LA)卒業旅行 3泊5日 de 39800円!!!【1日目】

2007/02/15 - 2007/02/19

2085位(同エリア4213件中)

kattsu

kattsuさん

H.I.Sで卒業旅行プラン¥39800でロサンゼルスに!
という夢のようなプランがあったので、
行くことに!

私にとってはこれがはじめての海外旅行でした。
この時までは「海外なんて、英語も話せないし、怖い・・・」
と思いこんでいたのですが、
海外留学経験のある子が一緒だったので、

それ以来、海外旅行にハマることになる・・・

しかも、確か+15000円だかにすれば、
もう1泊出来る的なツアーだったのに、
当時のあたしたちは「お金がもったいない!」と
3泊5日の弾丸ツアーを決行!

あー若かったなー

もう4年も前のことなので、
全然忘れちゃってるんだけど、
思い出に写真UPします
覚えてるとこだけ書きます

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

あー初めての海外旅行・・・

行ってきます!!!

新千歳→羽田はエアドゥで片道10000円のチケット取ったよ

確か行きは10時間くらいかかったような・・・

そして着いたら朝なんで、
    出来るだけ寝ました

行きも帰りも飛行機は大韓航空(コリアンエアー)

ビビンバ出た!
    これおいしかったが、その後コリアンエアーでビビンバ出たことなし・・・

また出てくれないかなー

ぐちゃぐちゃ

あたし、髪型若い!!!笑

なにこれ!!!
    なんか見えてきた!!!

グランドキャニオンじゃね!?って言ってたけど、
    今思えば違うよね

機内で、なんかこの外人VIP待遇受けてて、
    エコノミーなのになんなん!?ってかんじだったけど、
    最後パスポート見せるとことかも、
    スーってかんじで通された!!!
    そんなんありかー!っていうのと、
    やっぱりそういう世界の人もいるんだなーってかんじだった

着いたぜー!

ビルにペイントも自由なかんじがするぜー!

泊まホテルはダウンタウン

このビル有名なんだってね

働き過ぎたら死ぬぞっていう象徴だって!
    日本も六本木とかに置いたらいいと思う!

とりあえず、絶対HISのオプションの話きかないとダメ的なかんじで、
    ダウンタウンにある、
    HISの支店にバスで連れていかれます

バスからの風景

標識が英語なだけでテンションが上がります

新聞紙の自販機的な?

へー

泊まったホテル

名前は完全に忘れてしまいましたが、
    39800円のツアーの割には全然良かったです!

清潔感もありました

洗面所

トイレ&お風呂

• 廊下

廊下

ランチをしに出かけました

携帯ショップがありましたが、
    スマートで尚且つおしゃれなことに驚いた記憶があります

近くを散歩してみました

夜はハリウッドにくりだします

アメリカの地下鉄初!でみんなで騒ぎながらキップ買いました

ロスの地下鉄は怖い・・・とどこからともなく情報を聞いていたので、
    完全にビビっていました

なんだか暗いし・・・

ってか、折角キップ買ったのに、改札もなくて、
    このキップをどうしたらいいものか・・・

帰りは試しにキップを買わなかったのですが、
    やっぱり改札なるものがなく・・・

たまぁにランダムで抜き打ちがある的なかんじなのかな?

ハリウッドのまちは思っていたよりもなんだか暗かった・・・

ってか、どうしても写真が縦にならない!!!

なるものとならないものがあって気になる・・・

夜はなんだか賑わってるところに入りました

クラブか!ってくらい音楽ががんがんかかってる・・・

夜ごはんはパスタ

時差ぼけもかなりあったので、
    この日はこれにて終了ー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る