久住高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの久住山ですが、今日は一人で登りました。<br />でも休日ですからね、人が一杯。前々心配はありません。<br />お天気は良かったけど、空気が冷たくて山頂は北風ぴーぷー。<br />登頂後、岩陰で一人オニギリ。美味しかったですよ。<br />前回見たマンサク、まだまだ見ごろでした。<br />

一人 de 久住

2011/04/29 - 2011/04/29

katorina

katorinaさん

いつもの久住山ですが、今日は一人で登りました。
でも休日ですからね、人が一杯。前々心配はありません。
お天気は良かったけど、空気が冷たくて山頂は北風ぴーぷー。
登頂後、岩陰で一人オニギリ。美味しかったですよ。
前回見たマンサク、まだまだ見ごろでした。

いいお天気です。
    涌蓋山です。

こちらは由布岳。
    少しもやってます。

あれ、まだ咲いています。
    マンサク、もう終わりかなと思っていましたが
    4月のはじめに来たときより多いみたいです。

沓掛山のマンサクです。

こちらも前回より色が鮮やか。

標高が低いところではアセビもそろそろ満開。

おお!光の道!

マンサクが朝日を受けて並んでいます。

久住山が見えてきました。
    朝日を受けて、さらに男前。

久住分かれからの眺めです。

山頂です。
    今日は2時間16分でした。
    まずまずですね。

山頂からの眺め。三俣山方面。

阿蘇方面。
    やっぱりガスってます。

帰り道のマンサクです。
    日が高くなって朝よりも色が出ています。

沓掛山まで戻ってきました。
    こちらも、朝より色がくっきりしています。

やっと見つけた黄スミレ。
    今年は花が遅いようですね。

今日のお風呂は久住高原荘。
    連休中はランチとセットならお風呂は200円オフだそうですよ。
    その後は黒ゴマソフト。
    一人でもフルコースでした!