ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ明日は待望のロイヤルウエディング!<br /><br />超ミーハーな私は仕事帰りに結婚式場のウエストミンスター寺院近辺をお散歩。<br /><br />全て準備は整っているようで、マスコミ関係はすでに中継開始。<br /><br />そしてロイヤルウエディングを人目でも見ようと数日前から寺院前にキャンプする人々や、私と同じように様子を見に来てる人でごった返していました。<br /><br />この写真がウエストミンスター寺院。そして明日はこの入り口から招待客の皆さんが中に入るようです。

2011年4月28日~ロイヤルウエディング前日のウエストミンスター寺院~

2011/04/28 - 2011/04/28

まんだ

まんださん

いよいよ明日は待望のロイヤルウエディング!

全て準備は整っているようで、マスコミ関係はすでに中継開始。

国会議事堂。

そしてビックベン。

ユニオンジャックがたくさんなびいています。その奥がウエストミンスター寺院。

ウエストミンスター寺院の北口の前には報道関係が陣取っています。

そしてその下には数日前から場所取りをしている人々。

ちょうど6時のニュースが始まった時間でした。

こちらはITVのキャスター。彼の名前忘れました。

こちらは寺院の西口。

ここからロイヤルファミリーが入ります。もちろん新婦もね。

ニューススタンドの前は人やテントで凄いことに…。

こちらはBBCのスタンド。

ITVより良い位置そして広い!

こちらはBBCのニュースキャスターのジョージ・アラガヤ。

実は先日彼をパディントン駅で見かけました。

テントもたくさん。ここで明日の朝まで待つんだな〜。

皆さんお疲れ様。

もちろんイギリス人もいるのですが、世界中から来ています。

カナダ人が多かったな〜。

シャンペンの風船や、

王子の写真集まで!

スーツケースで着てる人も。

それともどこかほかの国から来た人なのでしょうか?

このトップトランプというのはこちらの子供に人気のカードゲーム。

そのロイヤル・ウエディング版が出たんですかね〜?

私も欲しいな〜。(笑)

こんなにおしゃれしてる(?)人もいました。

一体彼女たちはなんだろう?

一緒に写真を撮ってる人がたくさんいました。

あ、ウイリアムとケイトだ!(笑)

このお面は文房具屋で売ってたと友達が言ってました。

この道にもユニオンジャックが。

これは首相官邸へ行く道。

まあ、ロンドンの中心地はもっと派手にユニオンジャックが揚げてあるようですが、そこまで行く元気はありませんでした。

でも、十分雰囲気は味わえて楽しかった〜。

明日の結婚式楽しみ〜!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る